当前所在位置: 首页 -- 教育教学 -- 正文
教育教学
我院学生代表冯小羽获第三届华中农业大学青年开讲暨百生讲坛决赛二等奖
发布人:储召杰发布时间:2020-10-22

10月20日晚七点,第三届华中农业大学青年开讲暨百生讲坛决赛在综合楼五楼报告厅举行,来自十四个院系的代表进行最终决赛,用语言、文化和思想的力量为观众提供了一场精神盛宴。

来自我院农业资源与环境专业1802班的冯小羽以《幸福路上的点灯人》为题目进行演讲。通过身边发生的故事,她讲述了平凡人在抗“疫”过程中展现出的不凡品质和精神。“也许终其一生,绝大部分的我们如粒粒尘埃,平凡的只是来过,平凡的人做平凡的事,在有限的生命里,不忘初心,砥砺前行。”

赛后采访时,她说道:“这是我在大学第一次参加演讲比赛,从演讲稿的准备到每个环节的设计,真的很感激帮助过我的所有朋友们!一遍又一遍的演绎也让我逐渐找到了自信,让我在舞台上可以更加从容。从院赛到校赛,从冬天来到了下一个冬天,感恩每一个小家发生的故事,感恩我们国家的富强伟大。期待未来的我们,都能成为幸福路上的点点光芒!”

此外,她还在演讲末尾献声演唱歌曲《国家》,在曼妙旋律中结束了演讲,最终代表我院获得本次比赛二等奖。

文字记者:雷雯惠 郭子怡

图片记者:刘成帅 刘博文 刘虹颖