当前所在位置: 首页 -- 教育教学 -- 正文
放飞梦想,挑战自我—记我校第十届职业生涯规划大赛初赛
发布人:储召杰发布时间:2020-11-16

11月12日下午,我院在资环楼204会议室举办了华中农业大学第十届职业生涯规划大赛初赛,19名选手就自己的职业生涯规划内容展开了演讲。我院辅导员许泽远、刘成帅以及第九届职业生涯规划大赛决赛一等奖获得者褚天嘉出席本次比赛并担任评委。

比赛伊始,主持人王晨曦介绍了比赛相关规则以及评分细则,并介绍了参加本次活动的嘉宾。同时,对于自己的职业生涯规划,选手们都通过自我认知、性格测试等方式来了解自我,并综合内外环境因素为自己的未来做了详细的计划,明确了自己的生涯规划方向。

来自地信1902班的杜晨曦以“未来已来,绽放精彩”为主题展开了她的演讲。她从“我是什么样的人”、“对未来的规划”和“评估调整”三部分展开演讲,并通过清晰的自我认知来分析自己的性格。在未来规划方面,杜晨曦详细的制定了自己在学业、生活方面的中长期和长期计划,以鼓励自己能够在之后的学习生活中不断努力。

来自环工类1903班的冯晨把自己的职业生涯规划过程比作一趟列车,从启蒙站到转折站,再到启航站,呈现了她自己职业生涯规划的思考过程。奔赴山海,保持热爱,她对自己的职业生涯探索一直在继续,对于自己的理想型工作,她说:“我希望自己能够成为一名高校教师,能真正的传道授业解惑,并在自己所研究的领域有所成就。”

环工类2004班的选手余新韵对自身性格、兴趣、特长以及所处环境进行了客观、全面的分析,充分的认识自我。接着,她从行业分析和职业定位两个方面向大家介绍了自己的未来职业规划。她说:“不论选择什么样的职业,走什么样的人生道路,只要够热爱,够投入,我相信,我一定能够取得成功,也祝愿大家都能找到自己的目标和梦想。”

据悉,本次比赛旨在引导学生正确、全面地认识自我,合理地确定奋斗目标,科学地规划职业生涯,树立正确的就业观和职业规划意识。

获奖情况:

一等奖:冯晨

二等奖:杜晨曦 叶芝

三等奖:何佳佳 曹芸芸 潘滢月

优秀奖:许竹逸 樊致炜 袁家玮 余新韵 马珑丹 郝森森

本次比赛的前三名选手冯晨、杜晨曦、叶芝将代表我院参加之后的校级比赛,也希望他们能够在校级的比赛中保持优势,展现出自己的风采。