当前所在位置: 首页 -- 教育教学 -- 正文
【资讯】我院青芒剧社在心理情景剧大赛中荣获三等奖
发布人:储召杰发布时间:2020-12-14

12月5日,我校在大学生活动中心舞厅举行了第十三届心理情景剧大赛。我院素质拓展中心青芒剧社带来的心理情景剧《妈妈》获得了第三名的佳绩。

我院的参赛话剧《妈妈》改编自贾玲的作品《你好李焕英》,讲述了叛逆青年明希(环工类1908姚慧 饰)在与父亲吵架之后,偶然间穿越时空回到过去,触摸年轻的父母和他们的梦想的故事。在故事中,明希在生日当天染了头发,还把爸爸(地信1901邓阳 饰)准备的礼物扔掉。在和爸爸争论之后,离家出走的明希穿越到了二十年前,遇到了自己的妈妈李诗曼(环工类1908方程柳慧 饰)。得知了母亲李诗曼身患肿瘤,还坚持把自己生下来的事后,明希珍惜着自己回到未来前,最后与母亲相处的时光。那段时间里母女聊了许多,也得知了爸爸给的礼物是妈妈生前准备的。

整个话剧情节引人入胜,演员的表演细致到位。从剧中我们能感受到父母对孩子满满的无私的爱。在传递温情与感动的同时又不失活泼,剧中穿插着的幽默情节,调动了台下观众的情绪,更加增强了作品的吸引力。剧中突出了母爱伟大的同时,也反应了当代大学生在享受大学生活的同时也不能忘了家与亲人。

据了解,我院素质拓展中心青芒剧社近期在招新的同时,也正在编导有关我院特色志愿活动方面的话剧,预计将于明年下半年向公众演出,尽请期待。

图片记者:姜虹艺 侯稼彤 韩莹莹

文字记者:邢振国 张逸飞