当前所在位置: 首页 -- 教育教学 -- 正文
绿色协会参加洪山区团委义务植树活动
发布人:刘成帅发布时间:2021-03-10

3月12日是我国法定植树节,洪山区团委借此契机,在3月9日开展义务植树,我校绿色协会受邀参加活动,30余名师生志愿者组建植树团队,积极投身参与。

9日早,志愿者来到天兴洲环洲南路北侧压浸台植树区“拿起铁锹,扛起责任”,在团区委工作人员的指导下,开始把一棵棵苗木种进土地中。铲土挖坑、扶树标齐、填坑种树,志愿们分工明确、目标一致,互相协调。植树活动有条不紊地进行着,经过一上午的努力,一棵棵小树迎风挺立在植树区,为这里增添了一抹绿色。

活动结束后,绿色协会负责人黄俊铭说到:“非常荣幸有机会参加本次活动,大家在挥汗与快乐中,弘扬了志愿者精神,展现出我校学子的风采,同时为我们共同的家园增添了绿色。”据悉,绿色协会将在学雷锋活动月,继续开展社区环保志愿服务活动和绿色校园活动,协会将秉持绿色环保理念,在美丽中国的路上,永不停歇。