当前所在位置: 首页 -- 教育教学 -- 正文
学院举行2021年土壤学奖学金颁奖仪式暨获奖学生座谈会
发布人:胡志宏发布时间:2021-04-22

4月22日上午,学院2021年土壤学奖学金颁奖仪式暨获奖学生座谈会在资环楼204举行,学院党委副书记熊海林,土壤学奖学金管理委员会秘书胡红青教授出席颁奖仪式,研究生辅导员胡志宏主持颁奖仪式。

胡红青老师从李学垣教授事迹说起,简要介绍了土壤学奖学金的成立初衷和创立历史。胡老师说,土壤学奖学金是为鼓励土壤学专业学生从事土壤科学研究,经李学垣教授倡议,他和他的学生于2011年共同筹集创立的。胡红青教授指出:“土壤学奖学金成立多年,始终致力于传承老一辈土壤学人奋发向上的科研精神、朴素艰苦的生活作风,我们土壤学人不仅要努力读书、认真科研,更要常怀感恩之心、传承奋斗精神,立志强农兴农。”

随后,熊海林、胡红青共同为获奖学生颁奖并赠送《李学垣教授与我国土壤学教育——庆祝李学垣教授执教60周年》一书。

最后,熊海林总结讲话。他说:“李学垣教授幼时家庭贫困,且从小身体虚弱,他是在师长、亲友、同学的帮助下求学成长的,在土壤学领域教学科研六十余载,为土壤学科发展、人才培养做出了重大贡献。”他对同学们提出三点期望,一是常怀感恩之心,二是坚持自立自强,三是务必志存高远。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。他希望同学们德智体美劳全方位发展,依托乡村振兴、立足土壤学科,以强农兴农为己任,在后续学习工作中做出更大的贡献。

文:张 翎

图:段惠然