当前所在位置: 首页 -- 教育教学 -- 正文
农资1701班率先实现100%就业、高质量就业
发布人:许泽远发布时间:2021-06-22

近日我院农资1701班全体同学欢聚一堂,与班主任汪社亮老师共同庆祝班级实现100%就业。农资1701班共27人,17人升学,1人出国,9人签约,升学率62.96%,就业率率100%,获学风建设先进班集体、升学先进寝室、升学先进班级,就业先进班级等一系列荣誉,这些荣誉的获得,离不开班级每个成员的努力。

“春天绽放的花蕊,夏季里更加明媚,秋天的落叶,冬天的风雪,我们都一起体会……”毕业歌在耳畔响起,往事一幕幕浮现。一张张微笑的脸庞,一次次独特的活动,一堂堂生动的专业课,一程程新鲜而锻炼筋骨的专业实习……我们一起爬过爬过九宫山,探寻隐水洞,一起在野外徒步画图,一起种水培生菜,动手做过磷酸钙,听各自的英文文献阅读展示,一起到食堂帮厨、当守护桃花的志愿者。课堂上的相互学习,野外的相互搀扶,课间的欢声笑语,班会、团生会的打成一片,一路走来,农资人的心连在了一起。

有人说,高考是一群人的战斗,而考研是一个人的战斗,而农资1701班的考研人,他们不孤独。学院举办了考研、保研、就业经验分享会,为迷茫的同学答疑解惑,打气加油。考研复习期间,班委积极关心每位考研同学的学习生活状态和思想动态,同学之间也相互鼓励。这时候还有课程没有上完,保研同学也会帮助考研同学一起准备课程考试,考研前夕,班委为考研同学准备了寓意“橙”功上岸的幸运橙和定制版书签。复试阶段,保研同学帮助指导考研同学联系导师、准备复试,个别要调剂的同学,也在大家的鼓励下也积极调整心态,以良好的状态参加调剂。在大家的共同努力下,农资1701班共又17人继续读研深造,多人考取了中国农业大学、浙江大学等985院校。

在考研中心态有多重要,坚持有多重要,有人关心有多重要?在一次交流中,班委发现小喧同学出现了焦虑情绪,甚至在生理上也有表现,便开始慢慢开导,后来情况有所好转。考研前夕,班委到考研同学宿舍送祝福,和小喧同学说“谢谢你们一直以来的关心和鼓励,我觉得自己没有复习好,但是你们也不用担心,我不会弃考的,一定会全力以赴!”后来,小喧顺利通过复试被第一志愿录取。

同学们投身专业相关领域,在工作中发光发热奉献力量,先就业的同学会和暂未就业的同学交流想法,传授经验,帮助未就业同学修改简历,班委也会带着未就业同学一起跑招聘会。在大家的共同努力下,农资1701班9人找到理想工作。

班级取得如此成就,离不开学院老师们的悉心指导,尤其是班主任汪社亮老师和企业导师年介响老师给予了耐心的教导和帮助。自第一次班会起,汪老师就告诉大家,干什么事都要有目标,确立了目标就去做,一定不负韶华!要培养自己的核心竞争力,无论做什么都要有成长有收获。老师们始终关心关注同学动态,帮助同学们寻找调剂信息,推荐优质企业招聘,极有力地推动了班级就业工作。

“这里是我们共同的家,有我们最美的年华,年轻的梦在这里发芽,走过了春秋冬夏,明天又开始新的出发,请不要担心害怕,告别了青春的美丽童话,我们都已经长大……”毕业,是终点,更是起点,若干年后,我们必将更加强大,我们在祖国地各个角落,成为社会的中流砥柱,承担属于我们的时代责任。

图文记者:郭志鸿