当前所在位置: 首页 -- 教育教学 -- 正文
我院举办2021年大学生创新创业分享交流会
发布人:储召杰发布时间:2021-11-17

11月16日,学院大学生创新创业分享交流会在主楼234会议室举行。经管院乔龙洋、资环学院姜卓攸等两位同学受邀进行分享交流。我院创业团队及部分指导教师参加了此次活动。

培训伊始,我院双创部黄斯韵根据上一届比赛的情况给大家介绍了中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛和“挑战杯”中国大学生创业大赛的规模、参赛时间线、比赛流程、参赛组别及对象、评审规则等信息。

经管院乔龙洋同学为创业团队分享他的比赛经历。乔龙洋同学在创业比赛颇有经验,先后在“互联网+”比赛中斩获两个省级银奖与一个省级铜奖。在简单介绍他所参与的创业比赛项目后,乔龙洋针对商业策划书的撰写问题给同学们提出了三个要点:市场调研、经营模式以及盈利。我姜卓攸同学分享了她去年参与创业比赛的经验,为大家整理出了创业策划书所包含的各项内容,让同学们对创业策划书的内容有了较为完整的把握。“我们要带着资环院的情怀来参与创业比赛,体现我们的专业特色”,姜卓攸如是说。在最后的提问环节中,乔龙洋有针对性地解答了部分队员的疑惑,并对其他同学的提问进行了耐心的解答。

团队指导老师赵建伟最后与同学们分享了自身团队的创业构思和想法,并鼓励同学们多与指导老师沟通交流,运用好学院平台和资源,做出亮点做出特色。

本次的活动中,各创业团队都收获满满。让我们共同期待他们在明年创业比赛中的精彩表现。

图文记者:黄斯韵