当前所在位置: 首页 -- 科研服务 -- 学术交流 -- 正文
学术交流
我校与印度、巴西、土耳其3国专家联合举办 “柑橘化肥减施与品质提升研讨会”
发布人:庞湃发布时间:2018-11-23

11月22日至23日,印度中央柑橘研究所首席研究员Anoop Kumar Srivastava博士、巴西圣保罗农艺研究所Rodrigo M Boaretto教授、土耳其库库罗瓦大学İbrahim Ortaş教授与我院胡承孝教授联合举办“Symposium on Citrus Fertilizer Reduction and Fruit Quality Improvement”暨“柑橘化肥减施与与品质提升研讨会”。我院孙学成副教授、赵小虎副教授、来自四川农科院、浙江柑橘研究所、福建农科院、江西农业大学等单位及我院植物营养与生态安全课题组30余人参加了此次研讨会。

研讨会开幕式由华中农业大学国际合作与交流处处长、学院胡承孝教授主持,黄巧云院长在开幕式上致辞,欢迎国内外专家学者,并希望共建研究中心、共同深入研讨会议主题。胡承孝教授做了题为“Chemical Fertilizer Reduction and Fruit Quality Improvement of Citrus Orchard in China”的主题报告;Anoop Kumar Srivastava博士做了主题为“Development of Integrated Module of Soil Fertility Management in Citrus”和“Development of Soil Ferility-based Decision Support for Fertilizer Recommendation in Citrus”的报告,İbrahim Ortaş教授做了“Effect of Phosphorus Dosed and Mycorrhizal Inoculation on Cıtrus Seedling Growth and Nutrient Uptake”和“Effects of Mycorrhiza, Biochar and Compost on Citrus Growth, Nutrient Uptake and Carbon Sequestration”的报告,Rodrigo M Boaretto教授做了“Use of Micronutrients in Citriculture”和“Improving Nutrient-use-efficiency in Citrus: Developments and Challenges”的报告,孙学成副教授、赵小虎副教授分别做了题为“Roles of Molybdenum in Agriculture”和“Selenium in Crop Physiological Ecology”的专题报告。每半天会议报告后,研讨会参与人员先后围绕柑橘推进施肥、提高柑橘养分效率、微量元素及菌根提升柑橘果实品质和柑橘营养与施肥国际合作等进行了面对面的交流和讨论,为推进国家重点研发计划项目“柑橘化肥农药减施技术集成研究与示范”实施搭建了国际合作与交流平台。

【专家简介】

Anoop Kumar Srivastava,博士,印度ICAR中央柑桔研究所土壤学首席科学家,国际知名土壤科学和柑橘专家,主要致力于柑橘营养诊断分析与土壤养分综合管理的研究,研究领域包括柑橘营养物质的转化与利用、柑桔园养分诊断与养分管理及相关决策支持工具的开发等,已发表学术论文220余篇,参编学术著作11本。

Rodrigo M Boaretto,博士,巴西圣保罗德农艺坎皮纳斯农艺研究所高级研究员,主要致力于柑橘微量元素施用及其机理研究,发表柑橘营养与施肥相关学术论文45篇。

İbrahim Ortaş,博士,土耳其库库罗瓦大学土壤科学与植物营养系教授,主要致力于菌根对柑橘矿物质养分吸收利用的影响、生物炭和菌根对土壤有机碳库和大气碳减排的的影响及贡献研究,发表了论文490多篇,其中SCI论文57篇。

撰    稿:李   迪

审核人:胡承孝