【学党纪】生态系教工党支部开展4月主题党日活动
发布人:汤春燕发布时间:2024-04-29

4月25日,生态系教工党支部在资环204会议室召开4月主题党日活动。支部全体党员及生态系非党员教师参加集体学习。

支部党员郭忠录结合“国家安全教育日”,围绕学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述谈到,认为总体国家安全观的关键是“总体”。强调大安全理念,涵盖政治、军事、国土、经济、金融等领域,而且将随着社会发展不断动态调整。支部党员刘玉荣领学了《关于在全党开展党纪学习教育的通知》,他讲到要坚持个人自学与集中学习相结合,要知纪、守纪。支部党员姜炎彬领学了中央党的建设工作领导小组召开会议研究部署党纪学习教育工作的会议精神,她指出了这次党纪学习教育的意义,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。支部党员冯娇领学了《中国共产党纪律处分条例》第一编总则,她介绍了《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,并逐条分享了《条例》的每一款的学习心得,她谈到《条例》是党的纪律和纪律处分方面的基本法规,是各级党组织和全体党员必须恪守的行为准则,也是监督执纪问责的重要依据。

会议期间,支部全体党员及生态系非党员教师纷纷就上述学习内容谈了自己的学习体会,大家深刻认识到党纪是铁的纪律、严明的纪律,也是关爱个人的纪律。

最后,支部书记赵小虎与全体党员讨论并部署了支部本月重点工作和相关学习内容。

通讯员:张晓明

审核:赵小虎