第31期“党员接待日”交流活动
发布人:汤春燕发布时间:2024-04-29

4月28日晚,学院在荟八三楼活动室开展了第31期“党员接待日”活动。学院辅导员、本科生第三党支部书记李艳峰,党员代表曾惠琳、严婉莹参与本次接待日活动,并在现场与同学们进行交流。

在活动上,李艳峰老师邀请同学们讨论“航天精神在学习和工作中的应用”这一话题。许中镱同学表示:“航天精神中最重要的就是爱国精神。一代代科技工作者正是因为对祖国的热爱和忠诚,才能不惧艰难险阻,在科技领域实现一次又一次的攻坚克难、不断突破。我们作为入党积极分子,也要将这种精神融进我们的生活中,这样才能实现中华民族的伟大复兴,推进‘中国梦’的宏伟蓝图”。廖伟和张子琪同学也表示了她们对航天精神的看法,“航天精神中还有非常珍贵的精神,就是无私奉献的精神。正是因为每一个科技工作者不计回报的付出,才造就了现如今我们伟大的航天征程”。

李艳峰老师表示:“无私奉献是一个非常重要的品质,大家作为未来党员中的一份子,一定要学会无私奉献,做到为人民服务。在学习和工作中,我们不应该太过于执能收获什么,而是要想一想,能够付出什么。很多时候,一件事情的回报可能是‘润物细无声’的。如果太过于执着于获益,我们可能反而失去本心,本末倒置了”。

之后李艳峰老师对积极分子的生活和学习表示了殷切的关心,并和党员代表一起热情地对积极分子在生活和学习中的问题进行了耐心细致的解答,重点解答了大家对于职业选择和规划方面的疑惑。党员代表曾惠琳也热情分享了自己对于职业选择方面的经验分享。

最后,李艳峰老师也提醒积极分子认真学习专业知识,不断提高自己,积极向优秀党员靠近。

文字记者:陈香钰、李冰珂

图片记者:郭泽江