【学党纪】生态系教工党支部开展5月主题党日活动
发布人:汤春燕发布时间:2024-05-18

5月17日,学院生态系教工党支部在主楼234会议室召开了5月主题党日活动。支部全体党员及生态系非党员教师参加集体学习。

首先,支部书记赵小虎以“深入学习《中国共产党纪律处分条例》”为主题讲授纪律党课,他谈到学习《中国共产党纪律处分条例》是为了懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧、筑牢可触碰的底线,接着他结合案例学习了《中国共产党纪律处分条例》第6-8章,分别以高校近些年来极个别反面教育案例为警示,领学了对违反政治纪律、组织纪律和廉洁纪律的处分。

党课学习之后,张晓明同志进行师德师风宣传教育月专题领学,依次仔细研读了《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》、《新时代高校教师职业行为十项准则》和《研究生导师指导行为准则》等内容,结合相关文件的颁布背景、具体要求和细节进行了解读。

接着,宋艳暾同志领学了习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示精神,他认为环境生态类课程对于思政建设具有先天的优势,也是教书育人的重要载体。此后,张晓明同志领学了《中国共产党党员网络行为规定》,他认为要严格规范自身言行,坚持党的领导,严守党的纪律,坚决维护党中央权威,始终保持党员干部良好形象,自觉规范网络行为,传播正能量,共同营造一个健康、积极、和谐的网络环境。

支部全体党员及生态系非党员教师纷纷就上述学习内容谈了自己的学习体会,大家深刻认识到党纪是铁的纪律、严明的纪律,也是关爱个人的纪律。网络不是法外之地,应是风清气正的场所。主题党日活动学习之后,赵小虎与全体党员讨论并部署了下一次支部例会的主要学习内容,讨论了生态系近期相关工作安排

通讯员:张晓明

审核:赵小虎