我院本科生第五党支部开展十二月主题党日活动
发布人:王阳阳发布时间:2019-12-12

12月9号晚,我院本科生第五党支部十二月份主题党日在资环楼204举行,本科生第五党支部全体党员以及部分入党积极分子参加了此次活动。

会议伊始,李文涛同志带领全体党员重温入党誓词,大家高举右手,铿锵有力的宣誓,信念坚定。在收取完党费之后,部分同志针对“支部21天成长计划——手抄党章”活动发表了自己的体会。据悉,本次手抄党章活动旨在于帮助每位党员养成每日理论学习的喜欢,不断对照党章党规找差距,自我检视自我整改。

党员李文涛带领大家就《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》中的15项坚持与完善进行了讨论与分析,他从“成功经验、坚持完善、制度优势、治理效能、中央权威”五个关键词向大家娓娓道来。其中着重讲解了“坚持和完善生态文明制度体系,促进人与自然和谐共生”这一项内容,同时结合习总书记提出的“生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线三条红线”,鼓励支部党员要学好专业知识,为生态文明建设贡献出自己的一份力量。王佳媛同志在谈到自己的感想时说道“在学习十九届四中全会的《决定》后,我在高兴祖国的强大的同时,也有一份沉甸甸的责任感,在祖国快速发展的道路上,作为当代大学生的我们要学好专业知识,提高自身素质,为社会主义建设添砖加瓦。”

随后,支部书记王阳阳结合上次组织生活会后的一系列活动,对大家的完成度与表现给予鼓励与肯定,她动员大家要积极参加党支部的活动,为支部建设贡献新思路。最后她提到,在接下来的考试周以及寒假中,学生党员要时刻以严格的标准要求自己,始终保持入党初心,严格要求自己,对标争先,减少差距。

文字记者:李文涛

图片记者:张光辉