当前所在位置: 首页 -- 党群工作 -- 党建工作 -- 正文
我院开展2020年下半年发展对象及预备党员培训大会
发布人:许泽远发布时间:2020-11-01

10月31日晚,我院2020年下半年发展对象及预备党员培训大会在二教103举行。辅导员许泽远、我院2020年下半年发展对象及预备党员参加本次培训。

培训开始前,主持人白兴提到,1950年10月19日,一群“最可爱的人”雄赳赳,气昂昂,跨过了鸭绿江,为孱弱的新中国提供了和平发展的稳定环境。今年是抗美援朝70周年,我们希望通过回顾历史,展望未来,传承“抗美援朝精神”,激励各位发展对象和预备党员为祖国更好的明天而奋斗。

接着同学们集体观看了习近平总书记关于抗美援朝70周年的讲话视频,认真记录讲话内容,视频播放完毕,每个党支部为一个小组,围绕抗美援朝70周年纪念的主题展开讨论,大家尽情地发表各自看法,共同进行分析总结。

本科生第二党支部祁蕊在分享中谈到,70年前,面对新中国内穷外患的局势,我们人民军队前赴后继地跨过鸭绿江。通过在抗美援朝战争中的浴血奋战,解决了外部忧患,维护了朝鲜半岛的稳定,同时也保卫了我们这个脆弱又坚强的新中国。70年后,我们享受了更加美好的生活,拥有了更好的物质条件,我们的军队有了更快的战机,更准的导弹,但始终不变的是我们的初心--那就是我们每一位中国人对和平的坚守,对和平发展,合作共赢理念的坚持。如今我们看似生活在一个和平的环境中,但是面对现在疫情使国际局面一度混乱和美国强权的压迫,未来我们也许会面临更多的考验。和平需要每一位国人,更需要每一位党员坚定心中信念,坚持团结统一,才能实现国强,我们才能无愧地对在抗美援朝战争中战斗过的英雄们说一句:“这盛世,如你所愿。”

本科生第四党支部陈仁在分享中谈到,抗美援朝时期,许多军人英勇奋战,那些军人不畏艰难的精神,值得我们学习。我们现在的大学生更应该珍惜现在,为祖国的未来而不懈奋斗。

辅导员许泽远最后在总结中谈到,大家的汇报思考透彻、感悟深刻、希望各位学员在接下来的生活中能够更加主动地学习理论知识,积极向党组织靠拢,早日成为一名优秀的党员。