党建工作
【党史学习教育】本科生第五党支部学习习近平总书记“七一”重要讲话精神
发布人:储召杰发布时间:2021-09-10

(通讯员 彭明珂 甄诚)98日中午,资源与环境学院本科生第五党支部在资环楼515会议室,重点围绕习近平总书记七一重要讲话精神,开展党史学习教育专题组织生活会。支部书记甄诚主持会议。

会上,甄诚领学习近平总书记“七一”重要讲话精神,他谈到:“习近平总书记在讲话中系统回顾了我们党百年奋斗的光辉历程,展望了中华民族伟大复兴的光明前景。”在讲述新中国成立前后中国青年发挥的重要作用时,他结合热播电视剧《觉醒年代》,讲述了“开天辟地大事变”前后,无数像陈延年、陈乔年这样的中国青年投身革命、建设和改革事业,努力为国家拿好“接力棒”、走好“长征路”、跑出“好成绩”的韶华壮举。“自改革开放以来,我国实现了历史性跨越,民族经济得到了飞速发展,我们的生活水平也有了显著提高”,他在总结建党百年历程至今我国取得的历史性跨越时表示,目前我们正处于百年未有之变局之中,国际形势风云变幻,党员青年更应当珍惜来之不易的发展成果,锤炼过硬专业本领,在毕业之后投身到中华民族伟大复兴的宏伟蓝图当中。

预备党员陈文贤就自己的理解发表了看法,她表示通过学习“七一”重要讲话精神,对于“初心易得,始终难守”有了更加深刻的感悟。“我们不能忘记为什么出发,应当从历史中得到启迪,开启新征程”,陈文贤说到。

“作为当代大学生,我们应该以史为鉴,坚守初心,做中国共产党领导的鉴定拥护者”,预备党员彭明珂表示,身为一名预备党员,则更要以身作则,充分发挥党员的先锋模范作用,以实现中华民族伟大复兴为己任,从小事做起,不负党的期望!”

会议最后,支部各成员依次从理论学习、担当作为、日常生活等方面进行了自我反思与总结,深刻剖析了目前自身的不足和存在的问题,同时为即将到来的新学期。预备党员谷启航谈到,“暑期最大的收获就是举办了一场小型演出,并将全部门票收入捐给了因汛情受灾的河南郑州用于赈灾,但个人也同样需要增强理论学习来补齐这一块的短板。”