当前所在位置: 首页 -- 党群工作 -- 党建工作 -- 正文
党建工作
【党支部】我院土壤与植物营养系教工第二党支部开展10月主题党日活动
发布人:储召杰发布时间:2021-10-30

核心提示:10月30下午,我院土壤与植物营养系教工第二党支部在资环楼204会议室开展主题党日活动,深入学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话、习近平总书记出席中央人才工作会议发表的重要讲话、以及《华中农业大学党支部工作细则(2021年修订)》。

10月30日下午,我院土壤与植物营养系教工第二党支部在资环楼204会议室开展了主题党日活动。此次主题党日活动围绕习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话和出席中央人才工作会议发表的重要讲话进行了深入学习和热烈讨论。

110年前,以孙中山先生为代表的革命党人发动了震惊世界的辛亥革命,推翻了清朝政府,结束了在中国延续几千年的君主专制制度,近代以来中国发生的深刻社会变革由此拉开了序幕。这是中国人民和中国先进分子为实现民族独立、人民解放进行的一次伟大而艰辛探索。支部书记耿明建同志带领支部全体党员同志,深入学习了习总书记的讲话。通过学习,同志们更加深刻地认识到习总书记说的“我们要以史为鉴、开创未来,在全面建设社会主义现代化国家新征程上继续担当历史使命,掌握历史主动,不断把中华民族伟大复兴的历史伟业推向前进。”的必要性和重要意义。同志们更加均表示要发扬孙中山先生等辛亥革命先驱的伟大精神,做好一名高校教师的本职工作,教书育人,携手向着中华民族伟大复兴的目标继续奋勇前进,贡献自己的力量。

在耿明建书记的带领下,同志们进一步深入学习了习近平在出席中央人才工作会议上发表的重要讲话。通过学习,同志们深深地体会到总书记对人才工作的重视和对人才的关爱。大家纷纷表示要继承和发扬老一辈科学家胸怀祖国、服务人民的优秀品质,心怀“国之大者”,为国分忧、为国解难、为国尽责。会上,大家还学习了《华中农业大学党支部工作细则(2021年修订)》。通过学习,同志们更加清晰地了解了基层党组织的基本任务、工作机制、组织生活和支部建设等相关的要求。