【党校】我院80期党校举行线下第一次专题讲授
发布人:许泽远发布时间:2021-10-31

10月28日下午,学院党委副书记熊海林以“中国共产党的基本理论、基本路线和基本纲领”为题为学院第80期党校全体学员讲授专题党课。

熊海林从我国国情和社会发展阶段、党的基本理论、党的基本路线和党的基本纲领和基本方略等四个方面进行讲述,他讲到,了解历史上中国共产党对于国情的研判,有助于我们深入理解和学习党在社会主义初期所坚定的基本理论与基本路线以及党的十九大中对于基本路线的发展。熊海林详细讲解了以五大建设为基本内容的新时代中国特色社会主义行动纲领,阐述了中国在各个方面的优势,并结合我们学院特色讲述时代变迁,呼吁各位学员积极行动,发挥资源与环境学院的生态理念,参与到生态文明建设中。

熊海林谈到,在后续开展党校有关党史学习教育的过程中,希望同学们能够学史明理以强化理论武装,学史增信以坚定理想信念,学史崇德以赓续精神血脉,学史力行以做到知行合一。

最后,熊海林表达了对各位学员的期待和鼓励,希望同学们能够扎实学好党史,早日为实现共产主义事业贡献出自己的一份力量。

文字记者:岳晓龙

图片记者:曾惠琳