当前所在位置: 首页 -- 党群工作 -- 党建工作 -- 正文
党建工作
师生结对,共筑理想信念根基——植物养分机理研究生党支部开展“红色导师”结对交流
发布人:胡志宏发布时间:2021-12-04

123日,植物养分机理研究生党支部组织支部19名入党积极分子在主楼234红色导师张文君副教授进行结对交流,帮助入党积极分子坚定理想信念,增强党性修养,更好地向党组织靠拢。

张文君老师结合自身的工作与生活经历,分享了她作为一名党员的感受与责任。张老师说,从求学伊始到如今,深感周围的环境日新月异,社会的繁荣、国家的富强清晰可见,这些都是中华儿女在中国共产党的正确领导下所取得的伟大成就。她表示“作为一名党员,能够为国家科研发展奉献力量,既是责任,亦是光荣。”结合入党积极分子所提出的问题,张老师给出了相应的建议与期望:首先是希望同学们秉持纯洁的入党初衷,心怀荣誉感与使命感,身体力行地向党组织靠拢;其次,要主动地学习理论知识,如《毛泽东选集》等,从中寻求智慧的同时增强理论基础;最后,要以党员标准要求自身,摒除浮躁的心态,稳打稳扎干实事。

大家踊跃发言,表达自己的所见所闻、所思所感。胡宇同学说,自己家庭成员内的党员在灾情、疫情来临时不畏艰险、冲锋在前的精神深刻地感染了自己,在与他们的交流中使自己对于伟大的党心生向往。李岽辉同学表示,为了成为一名党员,要保证做好自己分内的事情,个人的能力是有限的,但是汇集起来就是建设社会主义事业的坚强基石。李建国同学提到,在学习了十九届六中全会会议内容后,对党取得的伟大成就有了更加直观的认识,入党决心更加坚定。

张文君老师总结这次结对交流时表示,能够作为红色导师引领入党积极分子感到十分荣幸,也为组织有新鲜血液积极靠拢而感到高兴。她希望各位入党积极分子在平时也能够与她进行更多的交流,通过学习交流拉近师生感情,互相启发思想,共同坚定正确政治方向,更好更全面地发展。

/文:张文静、丁轲