我院开展“党员接待日”交流活动
发布人:许泽远发布时间:2021-12-03

12月2日晚,我院在学生宿舍区开展“党员接待日“活动,本科生第一党支部党员代表参与本次接待日活动并现场解答同学们的疑问。

在了解前来咨询的同学在入党方面的疑问后,党员代表谭娥和杨淑焱与同学们进行了面对面的分享与交流,并就入党流程以及同学们热切关注的问题进行了详细解答。 关于如何做一名优秀的学生党员,谭娥结合自身入党经历强调了端正正确的入党动机在党性教育中的重要性,并提到作为学生党员需要不忘初心、牢记使命,强化自身的责任意识。

来到现场咨询的同学们就入党方面的疑问和两名正式党员进行了积极的探讨,现场气氛活跃。贾紫依同学在听完党员代表的解答后谈到:“参加完本次接待日活动,我明白了入党是一个不断学习积累的过程,从递交入党申请书之日起就要不断学习党的知识,端正自己的入党动机,提高自身的思想觉悟,才能早日成为一名合格的共产党员。”

“党员接待日”活动是学院根据大学生党建工作需要推出的朋辈交流的平台,也是切实加强党员教育管理、提高党员综合素质、发挥党员作用的有效载体,旨在进一步发挥优秀党员代表的先锋模范作用和带头作用,并积极解答同学们关于在入党过程中普遍关切的问题,帮助解决思想困惑,更加了解党的基本知识,引领广大学生坚定四个自信,始终坚持听党话、跟党走。

文字记者:李鹏瑞

图片记者:王仁豪