当前所在位置: 首页 -- 学生工作 -- 正文
与双创同行,探索互联网+ ——我院举行第十期创新创业沙龙
发布人:汤春燕发布时间:2023-05-18

5月15日晚上,我院第十期创新创业沙龙于四教C304举行,本次活动由创新创业中心周楠宇主持。

沙龙伊始,主持人围绕“与双创同行,探索互联网+”为同学们介绍及宣传“互联网+”大学生创新创业大赛的相关知识,包括各个赛程的重要时间点、大赛开设的参赛项目与赛道、参赛项目要求等,为下一步参赛奠定基础,并鼓励同学们自主组队,积极参与“互联网+”大赛。同时,就综测加分问题,主持人结合综测评定细则做出详细解答。

除基本知识外,主持人以我校的两项历届“互联网+”大赛的优秀作品——“宠信APP”和“铁磷为伴,用心护水”为例,让同学们更加具体地了解到适合参加“互联网+”大赛的项目所具有的特点。同时,通过“有奖问答”环节加深同学们的知识印象。

活动最后,工作人员播放“第八届互联网+金奖路演”视频,通过获奖选手的风采再次鼓励同学们积极参赛。

中国大学生“互联网+”创新创业大赛是热门的大学生创新创业类竞赛,是提升能力、展现风采的大舞台,最后祝愿各参赛队伍在今年“互联网+”大赛上取得满意的成绩。

文字记者:周楠宇 廖启灿

图片记者:方姝婕 陈俊娴