当前所在位置: 首页 -- 新闻动态 -- 正文
学院召开2023年春季“开学第一课”听课反馈座谈会
发布人:汤春燕发布时间:2023-02-14

新年新气象,再启新征程。213日上午,学校有关职能部门领导干部、学院领导班子成员、各系专业负责人、教学团队负责人、青年教师、实验技术教师等24人深入学院9个课堂,学生同上新学期第一课。课后,听课领导教师与授课教师集中在主楼315会议室参加了听课反馈座谈会。

座谈会由石磊副院长主持。会上,黄辉、颜永红、张丽梅、肖海兵、付庆灵、伍玉鹏、蔡建波、郭忠录、王天巍、邱国红、李小坤等一致对授课老师饱满的精神状态、充分的课前准备、丰富的教学内容给予了充分肯定和高度评价,同时围绕授课教师在板书设计、课堂管理等方面的问题和不足,提出了意见和建议。各位授课老师对自己的教学计划、教学效果等进行了反思总结,表示将认真思考反馈指出的问题和提出的意见建议,及时改进提高。

谭文峰院长结合听课情况作了四点建议:一是老师们要有效地把握课堂,合理利用与分配课堂时间;二是老师们要结合专业特点,研究教学内容与教学重点;三是青年老师要多听课,向经验丰富的老师取经资深教师也要多进青年教师课堂,帮助青年教师快速提升教学能力和水平;四是老师们要把开学第一课的状态常态化,扎实上好每一堂课。

会议最后,学院党委书记吕守华就教育教学工作,向老师们提出了要求,即要用心用情要真心真情要倾心倾情。吕守华书记特别强调,教书育人是我们的根本使命,立德树人是我们的根本任务。只有投入更多精力,倾注更多心血,才能真正培养出品学兼优的一代人才

图文:李秉坤 刘兰

审核:石磊