当前所在位置: 首页 -- 新闻动态 -- 正文
【主题教育】红色“悦”读书屋:一次实实在在的大学习
发布人:汤春燕发布时间:2023-06-05

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,结合学校2023年“狮山读书节”活动,我院于5月10日至5月31日每天中午在荟园八栋三楼活动室持续开展以““学思想、强党性、重实践、建新功”为主题的红色“悦”读书屋活动。

在活动室中,学院统一提供了《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平谈治国理政》等一系列红色书籍及报刊作为阅读材料,在活动期间,学院部分红色导师也与同学们一起积极参加读书活动。

环生2002班王一涵谈到:“通过阅读《习近平著作选读》和《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等经典著作,我更加深入地了解了习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵和重要性,同时也更加坚定了自己的理想信念,我也会通过理论学习不断提高自身的思想觉悟和政治素养,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。”

环工类2207班卢亚楠在和其他同学分享读书体会时讲到:“本次读书活动不仅是知识的收获,也是思想的启发,通过阅读激发了我投身社会建设和发展的决心和勇气,日后我会继续听党话、跟党走,努力传承好红色基因,争做新时代好青年。”

学习理论最有效的办法是读原著、学原文、悟原理,本次红色“悦”读书屋活动提供的《习近平著作选读》《习近平谈治国理政》等相关著作全面系统反映了习近平新时代中国特色社会主义思想创立发展的基本脉络及其完整的科学体系,对于引导学院师生深入学习和理解习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要指导作用。

文字记者:王一涵

供图:学院学生科技部