当前所在位置: 首页 -- 新闻动态 -- 正文
学院党委部署年度党建工作
发布人:发布时间:2016-04-06

近日,学院党委召开扩大会议,部署2016年资源与环境学院党建工作,并组织了集中学习研讨。

学院党委书记唐仁华同志首先传达了学校党建工作会议精神,并就学院党建工作做了部署。他指出,学院党委要落实基层党建工作责任制要求,围绕党的基层组织建设和学院“十三五”事业发展规划,以党员队伍思想政治建设为重点,深入开展“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育活动,进一步增强支部创造力、凝聚力和战斗力,努力发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,主要做好以下六个方面的工作:开展“两学一做”学习教育,加强党员教育管理,坚持正面教育和学用结合,注重实效开展学习;落实基层党建工作责任制和党风廉政建设责任制;开展党员组织关系集中排查工作,核实党员身份信息,健全完善党员档案;研讨谋划党支部活动,开展丰富多彩、有教育意义的支部立项活动;加强与民主党派和党外人士联系和交流;保证党员发展质量。要求各党支部认真组织,将学习和实践活动落到实处,并做好详细的记录,要丰富活动形式,保证学习时间,提高学习效果。

随后,与会人员集中学习了《党委会的工作方法》。大家一致认为,毛泽东同志这篇写于1949年的文章中所提出十二种工作方法,对现在的党委工作仍然具有指导意义。例如:学会“弹钢琴”,就指出了党委工作要“有节奏”,要“相互配合”,我们的实际工作中,既要抓好中心工作,又要同时开展好其它方面的工作,善于协调处理好各项工作的关系;要把问题摆到桌面上来,把问题找出来,明明白白的解决,不及时、不当众解决很可能会影响到团队成员之间的关系,不利于团结等等。我们要从中学习掌握科学的工作方法和领导艺术、学习掌握其中蕴含的政治纪律和政治规矩,将这些方法灵活运用到实际工作中去。

会上,还讨论通过了《资源与环境学院2016年党风廉政建设和反腐败工作要点》。

文字作者:杜静

图片作者:庞湃