当前所在位置: 首页 -- 新闻动态 -- 正文
新闻动态
谭文峰教授应邀参加欧盟EACEA(Erasmus Capacity Building in Higher Education)在京举办的Cluster Meeting
发布人:发布时间:2017-03-15

自欧盟Erasmus+计划- IUCLAND (International University Cooperation on Land degradation in European-Asiatic Countries)项目获批以来,中国(中国科学院南京土壤研究所、华中农业大学和福建师范大学)、意大利、斯洛伐克、克罗地亚、吉尔吉斯斯坦和哈萨克斯坦6个国家的12个单位通过多种渠道和方式开展交流,推动各参与单位的Info daysWorkshop的顺利进行,加深公众对“土地退化”的理解并增强其对土壤资源保护的意识,并积极筹划2017年和2018年的暑期学校。

为更好地执行项目,欧盟Erasmus Capacity Building in Higher EducationEACEA)于20161215-16日组织Erasmus+计划中18个项目的负责人及中方参与单位负责人,在北京举行Cluster Meeting。我院谭文峰教授作为IUCLAND项目中方参与代表受邀参加此次会议,会议还邀请了中国教育部代表,旨在进一步加深交流,提升CBHE在中国的影响力。会上宋昕研究员(中国科学院南京土壤研究所)代表IUCLAND项目团队汇报了项目的执行情况和近期工作计划,并提出项目执行过程的问题和困难。

为进一步贯彻执行Custer Meeting的会议精神,Claudio Colombo教授特邀请中方代表于201731日在上海商讨暑期学校细节,并就如何进行暑期学校学分认定等问题进行讨论并达成一致意见。