当前所在位置: 首页 -- 新闻动态 -- 正文
华中农业大学微量元素研究中心河北分中心授权成立
发布人:发布时间:2017-03-15

春回大地,万象更新,314日华中农业大学微量元素研究中心河北分中心授牌仪式在校举行!保定市科技局副局长裴冬梅,河北九五新材料科技有限公司董事长安泽方、保定市科技局及满城区科技局领导以及学校科发院杨道兵处长、学院唐仁华书记、赵慧副书记、石磊副院长、姜存仓教授等参加成立仪式。会议由徐芳森教授主持。

双方本着发挥各自资源优势,融合科教研发及成果转化互长,提高企业产品技术含量及产品更新速度为宗旨,在行业信息共享、技术产品研发、产品及成果测试、学生实习、人才交流培养及技术人员推荐等方面达成广泛共识!双方决定共同组建华中农业大学微量元素研究中心河北分中心,并同时举行授牌仪式!

协议签署现场,河北九五新材料科技有限公司聘请学院徐芳森教授和姜存仓教授作为公司技术顾问,现场颁发聘书!届时,华中农业大学微量元素研究中心河北分中心成立后,将与河北九五新材料科技有限公司的研发团队合作,由徐教授和姜教授作为研发团队带头人,在硼元素应用研发方面确定研究课题进行研究。

唐书记代表学院对微量元素研究中心落户保定表示祝贺,希望在以后的合作中充分发挥彼此优势,扎实工作,将微量元素研究中心河北分中心建设成北方地区开微量元素研究方面的领先院所。同时加强同九五硼业就学生实习,就业等方面的合作!杨道兵处长代表学校表示非常欢迎院系同九五硼业合作,希望校企合作落到实处,实实在在的开展产学研相关工作。最后代表学校表态,在政策允许范围内全力支持分中心的相关工作!

河北九五新材料科技有限公司董事长安泽方表示“能够与华中农业大学及微量元素研究中心合作,使我公司在农业板块的开发更具信心。目前,我公司已经讨论通过并在资金方面已经充分准备好,在保定建设硼产业研究院,届时“华中农业大学微量元素研究中心河北分中心”也将入驻该项目,公司将硬件设施建设方面为河北分中心实施的项目研究给予保证,到时各位领导、教授可以组织团队入住河北分中心开展课题研究,学业讨论、年会等。我企业的目的是将河北分中心真正打造为保定市乃至京津冀地区一个亮点,一个真正高层次的产、学、研基地。”

保定市科技局局长裴冬梅表示“华中农业大学是全国重点大学,是国家“211工程”、“985工程优势学科创新平台”重点建设院校,有着悠久的历史、丰厚的师资力量和优雅的教学环境。河北九五新材料科技有限公司是河北省科技厅命名的科技型中小企业,是省领导关注的企业,以安泽方为代表的公司高层,有着超前的创新理念,注重科研投入,打造的研发团队研究方向明确,敬业创业精神强,攻克难关有一股韧劲,研发出的硼酸钠盐填补了国内硼酸钠盐工业化生产空白,对农业的发展做出了突出贡献,公司发展势头良好。

最后双方还签订了微量元素研究生奖学金捐赠协议,并参观了校内植物营养教学实习基地。