当前所在位置: 首页 -- 新闻动态 -- 正文
我院环境工程领域工程硕士学位授权点评估合格
发布人:发布时间:2016-12-08

128日下午,我院环境工程领域工程硕士学位授权点评估专家评审会在资环楼204会议室召开。武汉大学侯浩波教授、华中科技大学章北平教授、武汉理工大学李晔教授、武汉工程大学陈金毅教授、武汉都市环保工程技术股份有限公司刘更生总经理五位专家组成的评议专家组出席评审。发展规划处处长冯永平、研究生院学位办主任范金凤、我院黄巧云院长以及谭文峰教授、胡荣桂教授等二十余位专业相关领头人与会,会议由副院长石磊主持。

会议开始,胡荣桂教授首先从学生培养、师资队伍、学科建设、评估要素、自评情况、特色与优势六个方面介绍了学院现状,并展示了我院在农业废弃物资源化利用、环境污染控制与修复、环境化学材料制备与应用等方面的科研实力。评估组专家在查阅相关原始资料,与各位教师座谈后肯定了自评工作成果,认为报告数据详实,自身学科发展特色鲜明,但在细节方面仍有进一步改善和完善的空间。经讨论,专家组表示华中农业大学环境工程领域工程硕士学位授权点培养目标明确,师资队伍合理,研究经费充足,在人才培养和科学研究方面成绩显著,经专家一致同意,通过本次学位点评估,评估结果为“合格”。

评估结束后,涂书新教授表示要认真听取评议专家的建议,努力解决各位专家提出的问题,并在现有基础上加以提升。胡荣桂教授对各位专家的点评表示感谢,并针对专家提出的意见进行了回答,并希望与在座的各位老师共勉,努力推进我院的科研建设,共同探索未来发展道路。