当前所在位置: 首页 -- 新闻动态 -- 正文
学院举行2016年企业奖学金颁奖大会
发布人:发布时间:2016-12-06

学院举行2016年度奖学金颁奖大会

12月1日下午4点,我院于外院报告厅举行了2016年企业奖学金颁奖大会。此次颁发的奖学金包括“陈华癸奖学金”、“周文龙奖学金”、“衡盛奖学金”、“丰康生物奖学金”、“莱姆佳奖学金”、“宇奥奖学金”、“天惠奖学金”、“格林凯尔奖学金”等,充分体现了学院对人才培养的高度重视和爱心企业对自身社会责任的担当。

在庄严的国歌声过后,黄巧云院长宣读了表彰文件,共有杜浩南、毕丽、杨彩迪等117名优秀学生获奖,奖项涉及先进集体、先进个人、优秀学生干部、创新创业积极分子、文体积极分子等,并由企业代表和学院领导为获奖学生代表颁发了荣誉证书。

颁奖仪式过后,农资1301的毕丽同学作为获奖学生代表向同学们分享了自己的大学成长经历:“我们不仅仅要努力读书,还要学习传统文化,同时也要有一颗感恩的心。”当谈到学习时,她说道:“我认为重要的是清楚自己做什么,把我们最应该、最简单的事做好,而面对质疑时,我们应该大胆去想,大胆去做,用行动回应质疑,成功真的没有那么难。”

随后,山东衡盛生物科技有限公司总经理周宇作为企业代表发言,讲诉了自己作为一名“新农资人”的酸甜苦辣,做别的事,有一份付出,不一定有一份收获,但是在农资行业,有一份付出,就一定有一份收获。农资企业需要踏实的品质,虽然做的事情很渺小,但是肩上的担子很重,因为我们承担着土壤健康、环境健康、植物健康、人类健康。看到在场的优秀学子,她感慨道:“我觉得在这个行业应不断有新鲜血液、优秀人才的涌入,希望能和在座的各位携手,做快乐的农资人,打造中国的大健康。”

创业导师聘任仪式过后,唐仁华对资环学子们提出三个希望:一是希望同学们能怀抱远大理想,树立清晰的目标,实现自己的人生价值和国家的繁荣昌盛;二是能掌握科学的学习方法,既要学会本专业的知识,打好基础,又要学习社会实践的内容;三是希望大家能够全面发展,提高自身的素质。最后,他要求每一个资环学子践行“勤读立耕,利己达人”,在企业的支持下,奋发图强,更要接过爱的火炬,学会感恩,学会回报社会。

最后,企业导师郑勋领希望同学们从小入手,踏实走好大学每一步。校友郑勋领是第一个提出桃花园应收费的问题,卖过“胭脂红”的梨子,在大学积累了经验和财富。对于大学专业,他笑着说到:“上学读书与选什么专业一点关系都没有,重要的是掌握好学习的方法,主动去奋斗,才能成功。希望同学们能够在大学里学出个名堂;玩,也要玩出个名堂。”此外,明年他还将在学校内设立一个孵化器,鼓励大学生创业,“只要项目好,肯努力,我就能提供条件给同学们。”而企业导师张从军则从自己在农村养鸡鸭,高中毕业后自主创业,到成为安徽莱姆佳生物科技股份有限公司总经理的人生经历告诉同学们,要从容不迫地迈向职场,在社会中,专业知识和能力是最重要的,是创业的基础,而诚信、专注与创新更是成功的秘诀。