当前所在位置: 首页 -- 新闻动态 -- 正文
我院研究生党员学习贯彻全国教育大会精神
发布人:庞湃发布时间:2018-12-07

核心提示:2018年12月6日上午,“学习理论,践行实际——资源与环境学院研究生党员学习贯彻全国教育大会精神”主题党日活动在资环楼204会议室举行。

(资源与环境学院通讯员 沈祠福 供图 熊国政)2018年12月6日上午,我院举行“学习理论,践行实际——资源与环境学院研究生党员学习贯彻全国教育大会精神”主题党日活动,各研究生党支部以理论学习为基础,结合实践,将围绕学习全国教育大会精神开展的各项活动进行了分享和汇报,生动地诠释了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。会议由研究生党建办公室田媛同志主持。

在分享汇报环节,环境工程研究生党支部通过组织党员参观张之洞与武汉博物馆来深入体会全国教育大会精神,让党员学会用实际行动来提升自身的专业素养;环境生态研究生党支部则通过开展乒乓球比赛的活动形式来激励党员同志,为成为社会主义建设者和接班人而奋斗;水土保持第一研究生党支部在科研实践中谈体会,将自己的专业知识以及所学所长应用到国家建设中,并指出教育的重要环节在自我教育。土壤化学与环境研究生党支部采用相互带动–多元化学习方式,在微信利用零碎时间学习英语的方式来体现其对大会精神的深刻理解。植物营养生物学研究生党支部则通过微博线上接力的方式让支部各党员同志表达其对大会精神理解。各支部以理论为基础,理论与实际相结合,以各种活动形式学习贯彻全国教育大会精神。

最后,辅导员许泽远老师对各支部的学习情况及汇报给予肯定,并对全体研究生提出三点期望要立志做大事,新时代充满着新机遇,要抓住机会不断学习,练真本领二是要做奋斗者,青春是用来奋斗的,要敢闯敢拼;三是要有服务社会和报效祖国的胸怀,为中华复兴而努力读书、努力做科研、努力成长。