当前所在位置: 首页 -- 新闻动态 -- 正文
青平副校长带队调研我院研究生培养与国际合作交流工作
发布人:庞湃发布时间:2018-10-26

10月25日下午,副校长青平到我院调研研究生培养与国际合作交流工作,学校主体责任办公室、研究生院、党委研工部、国际合作与交流处以及国际学院相关负责人陪同调研。学院党委书记唐仁华、院长黄巧云等班子成员、学院教授代表、青年教师代表及相关工作人员参加了此次调研。学校办公室副主任余斌主持会议。

学院党委书记唐仁华首先代表学院欢迎学校相关职能部门来我院调研,并指出学院班子高度重视研究生教育,以加强制度建设为抓手,以质量为核心全面支撑研究生培养管理及学科建设。院长黄巧云教授、党委副书记赵慧、副院长石磊教授全面介绍了当前学院学科建设、研究生情况、研究生培养及国际合作交流情况,列举了目前学院在研究生培养和教育管理方面的一些做法、存在困难、解决举措,以及未来学院在研究生培养及国际交流等方面的规划等。

随后,学院导师代表、青年教师代表就研究生教育培养、国际合作与交流等方面提出了想法和建议,相关职能部门负责人也就相关问题做了细致解答。

最后,副校长青平针对本次调研进行了总结。他高度肯定了资环学院在研究生培养与国际合作交流工作上所付出的努力,并指出资环学院“体量不大,产出很高”,这是资环学院全体师生共同努力的结果;同时要求在场职能部门同志要认真听取和思考学院提出的想法和建议,秉承“贴近一线、了解一线、学习一线、服务一线”的标准,努力把我校研究生教育做好、做扎实,实实在在为推动和提升我校研究生教育质量和国际合作交流水平做事。