当前所在位置: 首页 -- 新闻动态 -- 正文
【运动会】我校第57届田径运动会开幕
发布人:彭士宁发布时间:2018-10-19

十月华农阳光运动展风采,运动健儿顽强拼搏赛英姿。1019日上午,我校第57届田径运动会开幕式在第二运动场举行。校党委书记高翅,原校党委书记李忠云,原校长张端品,原校党委副书记、纪委书记李桂芳,校党委副书记王从严,副校长吴平、郭刚奇,原副校长王广木、谭祜德、汪兴旺,校体育运动委员会委员,各部门、学院负责人,离退休教职工以及广大师生代表出席了开幕式。

看点一:开幕式精彩表演展活力

我校舞龙舞狮队的精彩表演拉开了第57届田径运动会的序幕,龙在腾飞,狮在跳跃,隆隆鼓声震耳欲聋,从他们的表演中看到了当代大学生坚韧顽强的可贵品质。接着是由1200名学生组成的团体操表演,他们的表演掀起了本次运动会的第一个高潮。开幕式精彩连连,为我们不断带来惊喜。在蓝天白云绿草的映衬下,各个学院整齐划一的广播操表演表达着团结与友爱,展示出学子们的自信和热情。为了在这一盛会中展现我院学子昂扬的青春风采和饱满的精神面貌,我院广播操成员从九月末便开始全力以赴积极准备。

伴着响亮的口号,迈着整齐的步伐,我院同学历时一个月的辛勤付出终于得到绽放。方队同学的身影洒在明媚的绿茵场上,耀眼却不失美丽。踏步、齐步,高喊口号,每一个细节都体现出我院同学特有的青春活力。

看点二:看台上别样风姿送祝福

前方的运动员在赛场上奋力拼搏,后方的观众在看台上加油呐喊。即使微风凛冽,我院同学们仍然坚守在看台上,他们的加油声震耳欲聋,响彻云霄。虽然他们不能像运动员那样驰骋赛场,但正因为有了他们的身影,运动会的激情才得以完美地释放。他们的呐喊声伴随着隆隆的鼓声,回响在操场的上空。是他们,给了运动健儿们勇气,让他们朝着自己的目标为我院一战到底!

微笑,如阳光般灿烂;跳跃,如精灵般灵动;旋转,如旋风般轻盈。偌大的看台上是她们铸就了一道亮丽的风景,一滴滴汗水是跳动的音符,舞动的青春奏出了华丽的乐章。我院啦啦队的姑娘们用青春的激情和灵动的舞步为运动健儿们送去祝福,为运动会增光添彩。来自环工类1806班的啦啦队队员李雅宁激动地说:“很荣幸能够成为校运会啦啦队中的一员,让我看到了自己的闪光点,也让我用自己的方式为运动员们献上最崇高的赞美。

看点三:比赛场运动健儿洒辉煌

绿色竞技场,青春无极限。比赛中,我院选手表现出色,犹如离弦的箭一般在赛道上驰骋与拼搏,充分展现当代大学生的精神面貌。比赛时,他们奋勇争先,顽强拼搏,取得了优秀的成绩,为我院赢得了荣誉。他们在比赛中表现出的不甘落后、积极进取、团结协作的运动精神显示了我院健儿们优秀的运动品质。

“在摸索中悟出道理,在实践中得出经验。”环工类1804班的汪淏是本次代表我院出战校运会的铅球运动员,谈及所选项目的原因时,他说道:“我们院缺少在铅球方面的运动健将,所以即使我不够优秀却还是想为学院努力争光。或许比赛的成绩还不够理想,但我无怨无悔。”

本次运动会开幕式圆满落下帷幕,而竞技体育拼搏的号角才刚刚吹响。万众期待的比赛正式拉开序幕,健儿们挥洒激情与汗水的征途就此启程,一场激烈的博弈也即将开始。

文字记者:周辰瑜 徐子惠

图片记者:田箐韵 李文岳