当前所在位置: 首页 -- 新闻动态 -- 正文
湖北省农业农村厅毕春群调研员一行到我院沙洋基地考察慰问
发布人:储召杰发布时间:2020-07-03

7月1日,湖北省农业农村厅毕春群调研员一行专程考察我院在沙洋县建立的油菜-水稻轮作与土壤培肥定位试验及化肥减量增效试验示范基地,并看望和慰问在疫情中坚守科研一线的学院研究生。

基地负责人鲁剑巍教授和任涛副教授现场向考察团做了专题汇报。毕春群听取了定位试验和示范效果的介绍后,高度评价了资源与环境学院师生长期坚持在沙洋开展的科学研究对沙洋农业发展的重要贡献以及对中国农业可持续发展的重要意义。考察团一行就相关具体的生产问题、科学研究问题与基地负责人进行了深入探讨交流。双方对利用学院在水稻-油菜轮作促进粮油兼丰、作物专用肥应用与化肥减量增效、秸秆还田资源高效利用、土壤障碍因子消减与地力培肥等方面的技术成果开展更大面积应用推广等达成意向,省、市、县将进一步与学院合作,从项目、条件、人员等方面加强支持力度。

鲁剑巍老师正在做项目展示

毕春群一行还看望慰问了正在基地开展科学研究的研究生们,勉励大家要克服当前疫情困难,树立远大理想,在生产中发现问题,做好研究工作,运用科学知识努力解决问题,为国家发展和粮食安全做出更大贡献。

省农业农村厅一行与我院沙洋基地科研人员合影

湖北省油菜办公室尹亮主任、鲁明星副主任,荆门市农业农村局蔺江霞副局长、荆门市农业技术推广服务中心刘菊主任,沙洋县县委书记刘克雄书记、县政府王华芳副县长,沙洋农业农村局周洪华局长等一同参加了考察活动。