当前所在位置: 首页 -- 通知公告 -- 正文
资源与环境学院关于进一步做好近期疫情防控工作的通知
发布人:储召杰发布时间:2021-08-16

各位师生

当前疫情防控形势依然严峻复杂,国内多个城市还存在疫情点状爆发态势。根据学校2021年秋季学期开学返校工作安排和《教职工返校工作提醒》等要求,为统筹做好疫情防控和新学期开学工作确保师生身体健康和生命安全,现将有关事项通知如下:

一、严格落实返汉返校和离汉离校要求

1.落实学校“不审批、不返校”要求,未经批准教职工不得返校。

2.按照“应返尽返”的原则,不在汉的教职工符合返汉条件的应当在8月22日前返汉,返汉返校后应居家健康监测至少14天。拟返校的教职工应至少1天提交返校书面申请,并附健康码、行程码、48小时核酸检测结果等证明材料学院办公室审核和学院主要负责人审批同意后,方能返校。博士后人员、聘用人员按照以上流程办理,还需导师和课题负责人审核同意。到达后应当居家健康监测至少14天

3.中高风险地区教职工暂缓返汉。目前在国内中高风险地区或返汉途经中高风险地区的教职工,以及与确诊病例、疑似病例、无症状感染者有行程交叉的教职工,暂不返汉。

4.所有学生未经批准不得提前来校。学生返校由学院辅导员、党委副书记审批,学院教师不得要求或通知学生提前返校。学生返校前至少累计14天健康打卡记录,打卡期间尽量减少不必要的聚集和流动,不前往中高风险地区。打卡期间如出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、嗅(味)觉减退、腹泻等可疑症状,应按属地相关要求进行处理,待症状消失后再重新进行健康连续打卡;连续打卡14天后需提交健康码、通信大数据行程卡,重新打卡的需提供72小时内核酸检测报告,经审批同意后方可返校。原则上老生返校时间为9月3日,新生报时间为9月15日。研究生返校应在“研究生一体化系统”报送导师、辅导员、学院党委副书记先后审核,本科生应在“华中农业大学微校园”报送辅导员、学院党委副书记先后审核。特殊情况离开学校必须由辅导员审核通过。

窗体底端

5.如有教职工家属从涉及中高风险地区所在区市的低风险地区返汉,需按照属地疾控部门要求落实防控措施。教职工应第一时间主动向所在社区和学院办公室报告教职工及其家属需按照要求落实防控管理措施。

6.非特殊情况不离汉教职工 8 月 22 日起原则上不再离开武汉。如必须离开武汉学院主要负责人同意后,并在学校 OA 请假系统完成请假报备手续

二、统筹做好疫情防控和开学准备工作

教职工9月1日(星期三)正式上班,9月6日(星期一)老生正式上课,9月22日(星期三)新生正式上课,教师要提前做好课堂教学的准备工作,制定线上线下同步教学的方案

三、强化责任落实

1.进一步认识到当前疫情防控工作的重要性和紧迫性积极主动服从学校疫情防控工作大局,做好自我防护和健康管理。

2.严格遵守学校疫情防控工作规定严格落实返汉返校审批、离汉请假制度,对个人行程等信息漏报、瞒报、误报。对不执行以上要求的师生将按照学校规定进行处理。

资源与环境学院

2021年8月15日