当前所在位置: 首页 -- 教育教学 -- 正文
教育教学
舞动青春、舞动资环——我院代表队于首届健康活力大赛中斩获佳绩
发布人:储召杰发布时间:2022-05-23

5月22日晚,我校首届健康活力大赛决赛在西体育馆举行。19支参赛队伍经过初赛、决赛的比拼,6支参赛队伍在决赛中一展风采,用青春舞姿展现青春活力。我院代表队在大赛初赛中脱颖而出,挺进决赛,最终斩获第五名的成绩以及“最佳编排”称号。

舞动青春

我院代表队以基本步伐组合为基础,加之手臂动作的挥舞,自编出新颖别致、优雅跃动的健美操舞蹈,悠扬的歌声和曼妙的舞姿结合在一起,诠释着力量与审美的结合,青春灵动,并展现出积极、健康、向上的良好精神风貌。在比赛过程中,队员们精准踩点、活力满满,动作整齐划一,圆满完成设计动作,为观众呈现良好的舞台效果。

舞动资环

排练期间,队员们克服重重困难,编舞蹈、学动作、排队行、整细节……在较短时间内完成艰巨任务。团结协助,帮助新来队员掌握动作要领;相互学习,统一队员们的整体动作;赛前打气,缓解比赛紧张气氛;刻苦排练,接连两天排练时长达五个小时。最终完美演绎这组健美操,展现出资环人的风采。

队员感悟

韩笑说道:“此次决赛排练时间较短,但是每次排练大家坚持到场。其中让我最感动的一幕是决赛前一晚,在漆黑的体育馆内打灯踩点,最终现场对称美观,有收有放,为大家点赞!”

蒋珂说道:“因为时间紧任务重,我们以最快的速度完成了编排与学习,尽自己的最大努力做到最好,大家真棒!”

江依含说道:“这次比赛是自我的一次突破。从零基础到动作同步,少不了队员们的帮助。520日晚训练结束后,我抬头看到漫天星辰,周围站着并肩作战的伙伴,这一刻浪漫与感动充盈着我的内心。”

文 | 徐玲莉

| 青传新闻部