当前所在位置: 首页 -- 教育教学 -- 正文
【奋斗与成长】环工类2007班:奋斗正青春,筑梦新时代
发布人:储召杰发布时间:2021-04-25

1921年,中国共产党在动荡中诞生,纵观这一百年,有流血、有流泪、有流汗、有奉献、有牺牲,始终如一的是党和人民对民族复兴的坚定信念与顽强精神。“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑。”我们来自于环工类2007班,如今,我们将从前辈手中接过这根接力棒,以大学为起点,踏上这场奋斗与成长的新征程。

新生 破冰活动

2020年9月10日,我们举办了首次班会,大家熟悉了来自五湖四海的同学,还在明信片上写下了彼此对大学四年的期待。并在之后为期13天的军训中,我们充分展现出了集体的凝聚力与拼搏精神,同学们各司其职,在各自的方阵中完美地完成展示任务,真正做到了让同学们齐心、老师们放心。

10月7日到10月9日,我们第一次以班级为单位参加了学院举办的“新生杯”篮球赛,运动员们同心协力完成每一场比赛。尽管结果不尽如人意,但是大家仍不停止奋斗的脚步,全班人员自觉到位,鼓励呐喊声感染了在场的每个人。

新生杯篮球赛

同月,我班辩论队也不负大家的期望,不断努力奋进,过五关斩六将,成功斩获学院季军,成为大家的骄傲。除了竞技类项目之外,在党团组织的领导下,我们也举办了很多别开生面的团生会活动,共同学习了伟大抗疫精神,纪念了老一辈革命家的不朽功勋,贯彻落实了对十九大精神的学习,并举办“一杯姜茶,温暖予你”“与自闭症儿童书信对话”等公益活动,在温暖他人的同时获得成长。

团生会

写信 公益活动

正如习近平总书记为广大青年所指明的,“要树立远大理想、要热爱伟大祖国、要担当时代责任、要勇于砥砺奋斗、要练就过硬本领、要锤炼品德修为”,正因这一坚定方向,我们才能在学习中互帮互助不断进步、在集体活动中共同努力取得佳绩、在生活中完善自我让父母老师安心。

扫南湖

奋斗是青春最亮丽的底色,成长是我们最自豪的勋章。正值建党一百周年之际,我们必会将新时代“五四精神”贯彻到学习和生活中去,为党和国家的事业奉献属于我们的青年之力,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!