当前所在位置: 首页 -- 科研服务 -- 科研动态 -- 正文
科研动态
山东省农科院副院长刘兆辉研究员一行到我院荆州试验基地指导工作
发布人:发布时间:2016-06-30

625下午山东省农业科学院刘兆辉副院长、山东省农业科学院农业资源与环境研究所李彦副所长等一行5人到我院荆州“水旱轮作一次性施肥试验基地”指导工作。在李小坤副教授的陪同下,刘院长一行实地考察了养分管理课题组开展的水稻-油菜轮作条件下连续施用缓控释肥料的农学、环境和微生物学效应,秸秆还田条件下氮肥运筹和钾肥替代技术,不同含量腐殖酸添加剂和控失剂尿素在水稻上的施用效果等田间试验。荆州市荆州区土壤肥料工作站邹家龙站长介绍了“一次性施肥技术”的示范、应用情况。刘院长对试验示范区的建设、研究已取得的进展和成果展给予了高度评价,并要求尽快制定行业标准、加快示范推广的步伐,让一次性施肥技术在实际生产中发挥作用,实现省工、省力,节本增产增效。

背景资料:

刘兆辉研究员为公益性行业(农业)科研专项主要粮食作物一次性施肥技术研究与示范首席科学家,项目执行期为5年(2013-2017)。我院李小坤副教授承担第七课题任务华中单、双季稻一次性施肥技术研究与示范