当前所在位置: 首页 -- 党群工作 -- 党建工作 -- 正文
【主题教育】学院开展第16期“党员接待日”交流活动
发布人:汤春燕发布时间:2023-04-18

4月17日,我院在荟八三楼活动室开展第16期“党员接待日”交流活动,学院辅导员、本科生第一党支部书记许泽远,党员代表卫琪、王琦参与本次活动并与同学们进行面对面交流。

地信2101班的同学们围绕入党流程、学习安排、科研工作和备考建议提出了问题,许泽远老师首先围绕入党流程与同学们展开交流,从提交入党申请书到成为正式党员,许老师详细地讲解了每个入党步骤,解决了同学们对入党流程了解不充分的问题,并鼓励同学们主动对学院学生党建工作提出建议,着力打造一支高效率、办实事的学生党建工作队伍。

党员代表王琦建议同学们不管将来选择考研还是就业,都要牢记习近平总书记对中国青年的殷殷嘱托,未来属于青年、希望寄语青年,要把青春奋斗融入党和人民的事业,为世界进文明,为人类造幸福,不负韶华,让青春年华在为国家和人民的奉献中焕发出绚丽光彩。

党员代表卫琪与同学们分享了学习经验,她谈到在学习中,要发扬脚踏实地、实事求是的务实精神和迎难而上、勇攀高峰的进取精神,要有争做先进的意识,既要掌握好专业知识的学习,又要不断深入学习党的先进思想和理论,以优异对成绩回馈党和人民。

关于同学们提到的学习和生活上的问题,许泽远老师和两位党员代表与同学们进行了深入的交流,鼓励同学们勤奋学习知识、丰富科研成果,听党话、感党恩、跟党走,在实现中华民族伟大复兴的中国梦中贡献自己的青春力量。

文字记者:丁乙、宋静芸

图片记者:赵芷玥