【主题教育】学院开展第17期“党员接待日”交流活动
发布人:汤春燕发布时间:2023-04-24

4月21日晚,我院在荟八三楼活动室开展第17期“党员接待日”交流活动,学院辅导员、本科生第二党支部书记汤春燕,党员代表单恒谕、张大伦参与本次活动并与同学们进行面对面交流。

环科2101、生态2101班的同学们围绕入党流程、科研工作、考研学习、暑期支教活动等提出了问题。汤春燕老师首先与同学们互相了解,互相分享自己的入党动机。汤老师强调,在入党的过程中,要不断净化提升自己,端正自己的思想,向党组织靠拢。在社会、集体需要我们的时候,也要挺身而出,做出表率。

党员代表单恒谕根据自身的考研经历,建议同学们要有一个明确的目标,在考研阶段积极备考,不断努力,及时发现自己的不足,并加以克服,要脚踏实地,保持信心,不能急于求成,也不能半途而废。现阶段也要认真学习,掌握知识技能,保持良好的学习习惯。

党员代表张大伦解答同学们入党过程中的问题,他谈到在入党的整个过程中,都需要我们认真对待,努力提高自己的理论知识水平和个人修养,有信仰、有担当,积极帮助他人,进一步向党组织靠拢。

关于同学们提到的暑期实践活动和学习上的问题,汤春燕老师和两位党员代表与同学们进行了深入的交流,鼓励同学们敢于克服困难,积极聆听他人的意见,开阔自己的视野,成为更优秀的自己。

文字记者:王仁豪、刘美茹

图片记者:王仁豪