【党支部】生态系教工党支部开展10月主题党日活动
发布人:汤春燕发布时间:2023-11-07

10月26日,我院生态系教工党支部在主楼240召开10月主题党日活动,支部全体党员及全系教师参加集体学习。

王军光结合习近平主席在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲谈到,只有合作共赢才能办成事、办好事、办大事,共建“一带一路”注重的是众人拾柴火焰高、互帮互助走得远,践行的是互联互通、互利互惠,谋求的是共同发展、合作共赢。

林杉结合习近平总书记关于党的建设的重要思想谈到,这科学回答了新时代建设什么样的长期执政的马克思主义政党、怎样建设长期执政的马克思主义政党的重大时代课题,深化了对马克思主义执政党建设规律的认识。

魏玉杰结合习近平文化思想谈到,习近平文化思想是新时代党领导文化建设实践经验的理论总结,是对马克思主义文化理论的丰富和发展,是习近平新时代中国特色社会主义思想的文化篇。

赵小虎结合习近平致欧美同学会成立110周年的贺信、对妇女儿童工作作出重要指示和学校《关于教师党支部在政治把关、师德师风建设中进一步发挥作用的实施办法》等内容谈了学习体会,并部署了近期党支部的主要工作。

记者:张晓明

审核:赵小虎