第28期“党员接待日”交流活动
发布人:汤春燕发布时间:2023-12-16

12月14日晚,学院在荟八三楼活动室开展了第28期“党员接待日”活动,学院辅导员、本科生第三党支部书记李艳峰,党员代表蔡青青、汪涵参与本次接待日活动,并在现场与同学们进行交流。

7DA7

同学们就“南京大屠杀死难者国家公祭日”分享了自己的认识。连悦彤同学谈到:“现在的我们早已远离了战争的硝烟,但是暴行是中华民族永远的伤痛。开展悼念活动,无论是12.9还是12.13,不是要咀嚼战争苦难,不是要延续历史仇恨,而是要守护真实的历史,保留这段屈辱与奋起的民族记忆,培养强国少年应有的历史价值观,唤醒全世界爱好和平的人们守护好人类和平。”

F64F

李艳峰老师指出:“作为新时代青年,需要意识到我们生活的时代和国家是很幸福的,同时,对待事情要有自己的判断能力,面对网络上的热点事件,党员同志和新时代青年们需要有自己的看法,事情发生以后要有自己的思考,不要人云亦云。”

E0B2

最后,关于学习和生活中的问题,李艳峰老师和党员代表也做了耐心解答。李艳峰老师就我校保研政策为同学们进行了详细的介绍,鼓励同学们早日规划自己未来发展方向,朝着自己的目标努力奋斗。

文字记者:陈香钰、王娜

图片记者:陈香钰、王娜