党建工作
我院举行2023年度学生党支部书记述职大会暨预备党员宣誓大会
发布人:汤春燕发布时间:2024-01-12

1月12日上午,我院在西附楼报告厅召开2023年度党支部书记述职大会暨预备党员宣誓大会。学院党委副书记熊海林,专职组织员宋能文、王应祥,全体辅导员、各党支部支委和本学期新接收预备党员参加会议。研究生辅导员许琳主持会议。

宣誓大会在国歌声中拉开帷幕,宋能文、王应祥首先为研究生预备党员和本科生预备党员发放入党通知书、党章和党徽等入党材料,并合影留念。随后,大学生党总支青年委员张万年同志领誓,预备党员进行入党宣誓。预备党员代表舒文静、薛乐滋先后发言,她们结合自身经历,从入党动机、青年使命等内容出发,表示将紧跟时代脚步,树立终身学习的理念,始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,不断提升自己,争做合格共产党员。

会议第二阶段进行2023年度学生党支部书记述职评议考核,各学生党支部书记围绕支部基本情况、党员发展与转正情况、组织生活开展情况、特色活动、先进典型、问题与改进措施等内容进行2023年度工作汇报。

听完汇报,宋能文与大家话初心、谈使命。他首先对新党员的加入表达祝贺,并表示成为一名中共党员是政治生命新的开始,大家是幸运的一代,更应担负起神圣的使命。同时,他从加强党员的教育和培养出发,提出“求真”“对标”“到位”三点要求,期待支部用心培养,党员茁壮成长。

最后,熊海林总结讲话。他强调,党员不仅要在组织上入党、思想上入党,更要在实践上入党,在今后要不断加强党性修养,保持党员的先进性。他勉励大家不断强化学习意识、规矩意识、服务意识、实践意识和模范意识,勇担时代使命,争做时代标杆。同时希望党支部工作有计划、有制度、有规范,争创更多标杆支部,永葆基层党组织的战斗力和活力。

大会在《国际歌》歌声中落下帷幕。