全力的奔跑没有胜负
发布人:彭士宁发布时间:2018-10-19

全力的奔跑没有胜负

随着运动会的进行,运动员的身影活跃在运动场的每个角落。在这些运动员中,参加跑步项目的则占了很大的比例。奔跑,看似很简单,却蕴含着很多。如果你想强壮,跑步吧!如果你想健美,跑步吧!如果你想聪明,跑步吧!

初次尝试,遇见更勇敢的自己

“我大一大二都没有参加过运动会,现在大三了就想尝试一下,要不然大学都没有参加过运动会也觉得蛮可惜的。”农资1603班的谢永娟告诉我们这是她参加此次比赛的原因。当被问到比赛之前她是否紧张时,谢永娟微笑着表示:“紧张还是有一些的,自己觉得就用力跑吧,能为院里争光当然好,就算拿不到名次来这一趟也挺值得的。”在女子400米比赛结束后我们又找到了谢永娟,气喘吁吁的她依旧很耐心地接受了我们的访问,“现在的感觉就是累,跑的时候就闭着眼睛使劲往前跑,也没有想很多,不管结果怎么样,接下来的团体赛还是会全力以赴”

长期坚持,成为运动场上的风景

“女子400米决赛即将开始,请各位参赛人员做好准备。”此时正站在跑道上的谢田晋一边热身一边与旁边的人说笑,看起来十分轻松,。在比赛结束后,我们采访了她,谢田晋向我们讲述了她在赛场上的感受:“其实一点也不轻松啊,在刚开始的300米我都跑的很快,但最后一百米感觉有点迈不动腿了,不过对于最终的成绩我还是挺满意的,我的愿望就是尽自己最大的努力。” 现在已经读研一的谢田晋,在本科时就参加过15*50的接力比赛。她也肯定地表示自己研二时还会来参加比赛,因为在她看来,运动让她收获了健康、快乐和友谊。

无论成败,你都是他们最敬爱的人

本次运动会中有一个人的表现始终牵动着我院2018级全体新生的心,他就是储召杰。刚参加完教职工100米预赛的储召杰在谈到这次比赛时表示:“在此次比赛中,我因为起跑太慢所以并没有达到自己想要的结果。”他还开玩笑地说自己给资环院丢人了。但是从新生那里我们了解到,他们眼中的储老师一直是最优秀的老师之一。“储老师在我们刚入学时带给了我们太多温暖与感动,军训时的陪伴、日常生活中的关心、遇到问题时的悉心指导等,都让我们心存感激。”这是环工类1810班的韩莹莹的心声,相信也是绝大多数新生的心声。这是储召杰第一次参加教职工组的运动会,他也向我们袒露:“我还是有些紧张的,我希望能在小孩子面前表现得好一些,想为院里争光。”

在这些参加跑步的运动员里,不是每个人都取得了理想的成绩,但是每个人都尽了自己最大的努力去奔跑,他们也从中收获了很多,这些对他们来说就足够了,每一个全力奔跑的人都是自己的冠军。

文字记者:杨晨,赵雨碟

图片记者:刘陈,安锡鼎

• 附件【储召杰.jpg】已下载