党建工作
【共同战“疫”】资源环境信息工程研究生党支部开展共同抗“疫”主题党日
发布人:储召杰发布时间:2020-03-03

(通讯员:周泽璠)2020年2月24日上午10点,资源环境信息工程研究生党支部以线上方式召开了共同抗“疫”主题党日,邀请部分党员介绍了自身参与所在地疫情防控工作的经历,并号召全体党员主动去社区报道,争做一名党员志愿者,会议由支部书记周泽璠同志主持。

518B

会议开始,支部组织委员谢田晋同志先向全体成员报告了本月党费的缴纳情况。随后,大家共同重温入党誓词,庄严宣誓,旨在提醒自己时刻牢记共产党员的初心和使命。在党章党规部分,就预备党员的相关内容进行了学习,对新入党的预备党员提出了相应要求。

结合本次会议的主题,支部邀请了周紫燕和孔德莉两位同志介绍了自身投身社区志愿服务的经历。周紫燕同志在社区主要负责宣传工作,协助社区工作人员进行宣传服务,并帮助整理撰写社区的宣传材料;孔德莉同志主要负责小区门岗的进出人员的通行证检查和信息登记工作,偶尔也会帮忙配送物资。谈及感想,两位同志都说到:通过参加志愿服务,发现基层一线的工作人员是十分辛苦的,需要东奔西走,经常忙得顾不上按时吃饭。但当有人鼓励支持她们工作的时候,她们会觉得很温暖、感动,再苦再累都是值得的,相信在基层工作人员夜以继日的努力下,疫情一定能够早日结束。在两位同志介绍完后,周泽璠同志向全体党员讲了中国地质大学徐子扬同学随父出征,建设武汉火神山医院的故事。并希望大家能够向徐子扬同学学习,在党和国家需要的时候挺身而出,迎难而上,冲锋在前,永葆共产党员本色。

最后,周泽璠同志就学校印发的《关于发挥基层党组织和党员作用全力开展疫情防控阻击工作的通知》向全体党员做了简要概述,强调基层党员在这次疫情攻坚战中的重要作用,并号召全体党员在会议结束后,主动去所在地社区报道,做一名党员志愿服务者,亮明自己华中农业大学学生的身份,为疫情防控贡献自己的力量。