当前所在位置: 首页 -- 学生工作 -- 正文
【绝知躬行】襄阳实践队:找寻萧楚女,感悟襄阳的红色基因
发布人:发布时间:2023-09-01

2023年7月9日,华中农业大学资源与环境学院暑期社会实践团队来到襄阳展开了为期七天的社会实践活动,在第六天的行程中,团队成员们怀着敬意来到了萧楚女烈士纪念馆,这次参观活动给实践团成员们带来了深刻的启发和思考。

萧楚女烈士纪念馆设在襄阳市昭明小学内,他是一位杰出的革命烈士,为革命斗争做出了巨大贡献。参观中,实践团成员们认真观看了萧楚女烈士的事迹介绍,并浏览了一些珍贵的展品,包括萧楚女烈士的照片、手迹以及一些与他相关的文物,这些都生动地展示了他的家国情怀和牺牲精神。

通过参观,实践团成员们对萧楚女烈士的事迹和他的英勇精神有了更深刻的理解和认识。他们被萧楚女烈士的勇敢和牺牲精神感染,表示通过参观萧楚女烈士纪念馆,进一步认识到感悟红色经典的重要性和革命先烈们英勇牺牲的伟大,萧楚女在蒋介石反革命时期中不怕艰险,勇敢地参与了许多抗争和革命活动,为党和人民做出了巨大的牺牲。他的英勇行动和坚定信念深深感动了在场的每一位成员。

在参观结束后,实践团成员与昭明小学的学生们分享了在萧楚女烈士纪念馆的所见所闻。每个人都纷纷表达了对萧楚女和其他革命先烈们的敬意和感悟,同时勉励学生们好好学习,在以后的学习和生活中也要做一个和萧楚女一样拥有高尚品格的人。学生们也表示自己将始终以萧楚女烈士为榜样,不忘初心、砥砺前行,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

参观萧楚女烈士纪念馆的活动不仅加深了实践团成员对历史的了解和认识,也进一步激发了他们的社会责任感和爱国情怀,他们深刻认识到,正是有了这些革命先烈们的奋斗和牺牲,才有了中国独立和国家的繁荣。每个成员都表示将继承先烈们的理想和精神,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量,同时把自己在萧楚女烈士纪念馆的所见所闻与身边的同学和朋友分享。这次参观活动将成为成员们成长和发展的重要经历,促使他们为未来的社会实践活动贡献更多的力量。

文|华中农业大学资源与环境学院

赴襄阳暑期社会实践团 林子峤