当前所在位置: 首页 -- 学生工作 -- 研工动态 -- 正文
研工动态
【耕读路上】护水守土兴乡村,生态文明谱新篇——水土保持研究生第二党支部积极开展暑期社会实践活动
发布人:胡志宏发布时间:2023-08-31

(通讯员:杨小龙)暑假期间,学院水土保持研究生第二党支部成员依托科研项目,在长江中下游地区和东北黑土区积极开展护水守土兴乡村,生态文明谱新篇社会实践活动,旨在深入了解长江中下游和东北黑土区的水土流失情况,探索当地的水土保持治理措施和实践案例,并通过实地调研、宣传教育和环境治理行动来助力长江中下游和东北黑土区的水土流失治理工作。

在实地调研中,支部成员深入当地的农村、农田、山区等地,了解当地的水土流失情况、治理措施和实践案例,收集相关数据和资料,并与当地居民和企业进行交流和沟通,深入了解当地的生态环境和社会经济状况。

在宣传教育方面,支部成员向当地居民和企业宣传水土保持专业知识和《中华人民共和国水土保持法》的相关法律法规,提高他们的环境意识和社会责任感,促进当地的生态文明建设。

在环境治理行动方面,支部成员积极参与当地的水土流失治理工作,如植树造林、水土保持林带建设、水土保持工程施工等,发挥自己的专业知识和技能,为当地的环境治理工作作出贡献。

此次社会实践活动得到了当地政府和群众的高度关注和支持,支部成员也通过此次活动深入了解了当地的生态环境和社会经济状况,增强了自身的专业素养和社会责任感,同时也为长江中下游和东北黑土区的水土流失治理工作做出了积极贡献。