当前所在位置: 首页 -- 新闻动态 -- 正文
新闻动态
植物营养与肥料学教学团队教师赴当阳看望实习师生,推进校企合作
发布人:储召杰发布时间:2022-07-08

7月6-7日,学院副院长石磊及植物营养与肥料学教学团队一行12人赴当阳市华强化工工业集团有限公司和史丹利化肥当阳公司看望实习师生、进行学习交流,推进校企合作。

7月6日上午,石磊副院长一行来到华强化工工业集团有限公司看望在公司实习的农业资源与环境专业2019级60名本科生和4名带队教师李小坤、谭启玲、蔡红梅和张文君,并与实习师生一起参观了当阳市襄西革命烈士纪念馆,回顾了解放前襄西地区革命先烈在大革命各个时期英勇奋斗的历史。在襄西革命烈士纪念碑前,全体师生敬献花篮,默哀吊唁,全体党员重温入党誓词。

全体师生在襄西革命烈士纪念碑前留影

7月6日下午,师生一行来到史丹利化肥当阳有限公司。公司党委书记、行政部经理张思杨介绍了公司的党建情况,公司总经理彭永博介绍了史丹利集团公司以及当阳公司的基本情况。石磊副院长代表学院,感谢史丹利化肥当阳有限公司对学院人才培养和科研合作一直以来的支持,并勉励全体师生,一是听党话,跟党走,幸福是奋斗出来的;二是牢记校训“勤读力耕,立己达人”,把论文写到大地上,要在生产实践磨炼和成长;三是领会“长坂雄飞,信义当阳”的精神,在面对困难时要有智慧和勇气,要知道感恩!会后师生参观了史丹利当阳公司办公大楼、车间、产品展厅,学习了智能物流和喷浆操作室DCS控制系统。

我院师生在史丹利化肥当阳有限公司合影留念

7日上午,植物营养与肥料学教学团队全体教师在华强化工工业集团有限公司办公大楼五楼会议室举行了资源与环境学院2022年教师交流与发展论坛。会后,华强化工集团党委副书记王建波和华强化工集团规划发展部部长冯小林与团队教师进行了深入交流。后续双方将在人才培养、科研合作和农化服务等方面进一步加强合作,为乡村振兴和农业绿色发展做出贡献。

3A46F

植物营养与肥料学教学团队教师与华强化工工业集团有限公司领导进行交流

通讯员:闫 磊

审核人:石 磊