当前所在位置: 首页 -- 新闻动态 -- 正文
行政管理与实验技术教工党支部7月主题党日
发布人:储召杰发布时间:2022-07-08

7月6日下午,行政管理与实验技术教工党支部在主楼315会议室开展了7月主题党日活动。

会议伊始,全员重温入党誓词。随后,朱姝同志领学习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的讲话。她指出习近平总书记的重要讲话,为香港特别行政区新一届政府团结带领七百多万香港居民同心同向、携手并进,共创香港更加美好的明天,共谱“一国两制”实践的崭新篇章,指明了努力方向,提供了行动指引。

何建荣同志领学习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的讲话,深入解读了讲话的主要精神。讲话旨在加深对新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的认识,提高一体推进不敢腐、不能腐、不想腐能力和水平,全面打赢反腐败斗争攻坚战、持久战。何建荣谈到,我们高校工作者只有不断加强学习,不断改造世界观,不断增强党性锻炼,才能不太提高我们的思想政治素质,增强拒腐防变能力,进一步坚定政治立场和理想信念,不断增强政治敏锐性和廉洁自律意识,自觉抵制腐朽思想的侵蚀,增强免疫力,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

随后,万田英同志领学了习近平总书记在湖北武汉考察时的讲话。她谈到习近平总书记在湖北武汉考察时的重要讲话,深刻阐述了我国发展面临的形势,对科技自立自强、建设制造强国和抓好疫情防控等作出重要指示,指出科技创新是经济高质量发展的重要支撑,强调要把科技命脉牢牢掌握在自己手中,不断提升我国发展独立性、自主性、安全性。

乔欣领学了习近平总书记给种粮大户的回信,同时带领全体党员回顾了习近平总书记对粮食安全主动权、耕地红线等重要问题作过的深刻阐释。她谈到,作为高校教师,要帮助学生树立“知农爱农”的意识;作为科研工作者,要不断攻坚克难,提高农业技术水平,为种好粮贡献力量;作为吃粮人,要深知“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的道理,养成节约粮食好习惯。

张琳同志分享了学习了习近平总书记在湖北武汉考察时讲话的体会。张琳谈到,习近平总书记在考察中说,科技创新,一靠投入,二靠人才。“把科技的命脉牢牢掌握在自己手中”,是此次武汉之行最鲜明的宣示,科技自立自强是国家强盛之基、安全之要。此次考察期间,习近平总书记还来到东湖高新区左岭街道智苑社区考察并称赞武汉市常态化疫情防控工作做得是好的,经验值得总结。作为一名党员,我们则要从我做起,做好每次的核酸检测,配合学校和社区做好疫情防控工作。

最后,学院党委书记吕守华对近期学院行政和实验技术相关工作作出要求和部署,一是要尊重人才,尊重教师,牢固树立全心全意为师生服务的意识;二是加强学习,提升服务本领;三是规范工作流程,切实提高工作效率;四是坚持公款公用、坚持秉公用权。

作者:乔欣

审核人:陶艳红