当前所在位置: 首页 -- 新闻动态 -- 正文
学院举办2023年春季学期资源环境类专场招聘会
发布人:汤春燕发布时间:2023-04-04

(通讯员 陈炳宇 王阳阳)抢抓春招关键期,全力攻坚促就业。4月1日下午,由资源与环境学院承办的2023年春季学期资源环境类专场招聘会在樱花大道北段举行。

本次招聘会邀请来自北京、上海、湖南、内蒙古等地区的多家用人单位入校双选、来校揽才,提供就业岗位450个,需求总人数约1350人,部分企业还为低年级学生提供实习岗位,多数岗位与资源环境类专业相契合。

招聘会期间,资源与环境学院党委书记吕守华与毕业班班主任来到招聘会现场了解情况,对各企业长期以来关心和支持学院毕业生就业工作表示感谢,并与用人单位和同学进行沟通交流。

参会企业在现场向毕业生介绍岗位需求

招聘会现场人潮涌动,毕业生与用人单位积极交流洽谈。来自农资1902班的毕业生王翔说到:“这次招聘会参会企业与专业相关性强,有比较强的针对性,我投了4份简历,感谢学院提供的宝贵机会。”宜态科水务技术(上海)有限公司的副总经理戴博文谈到,学校毕业生普遍综合素质和竞争力较强,基础扎实、成长空间较大,这次招聘会中同学们体现出来的求职热情也比较高。

据悉,资源与环境学院党政领导班子多次召开专题会议针对就业工作进行研究部署,制定未就业学生帮扶计划、访企拓岗计划等。同时,学院结合专业、产业发展形势,邀请企业高管走进校园,担任本科生班级企业导师,校企合作共同促进学生就业。

审核人:熊海林