当前所在位置: 首页 -- 新闻动态 -- 正文
学院召开第三届第四次教职工代表大会
发布人:汤春燕发布时间:2023-04-11

4月6日下午,学院第三届第四次教职工代表大会在西附楼报告厅召开,会议主题为开展有组织的科研,推动学院事业高质量发展学院领导班子成员和第届教代会代表参加学院党委书记吕守华主持会议。

会议邀请科发院常务副院长张拥军作主题为“落实党的二十大精神,推进有组织科研”的辅导报告张拥军系统解读了党的二十大对科技、教育、人才做出的新部署,并表示加强基础研究、打造国家战略科技力量、推进科技评价体系改革、提升创新体系整体效能对于实现高水平科技自立自强、建设世界科技强国起到积极作用。他肯定了学院科研工作取得的成绩,并对如何开展有组织的科研提出了意见和建议

院长谭文峰向会议代表报告2023年学院主要工作和经费预算2023年学院工作总体思路以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立德树人为根本,师资队伍建设为重点,团队建设为突破口,耕地质量提升、农业农村环境治理为核心,重点建设野外观测站,着力推动生态环境与绿色发展交叉学科发展2023年学院主要工作为全面学习落实党的二十大精神,开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,申报全国样板党支部,深化人才培养模式改革,加强一流专业课程教材建设,开展环境工程专业工程教育认证,推进农业农村部观测站建设,加强“十四五”湖北省优势特色学科(群)建设,推进生态环境与绿色发展交叉学科建设,举办生态环境与绿色发展高端论坛,立项资助6个科研团队、9个教学团队,加强学院文化建设等。谭文峰汇报了学院工作的经费预算情况。

会议代表审议了2023年学院工作要点和经费预算。

最后,吕守华强调,学院教职工要深入学习党的二十大精神,大力推进有组织的科研工作,做好人才引进工作,加强师德师风建设,做好毕业就业工作,推动学院事业高质量发展。

文| 青传 高钰

图| 青传 郝森森