当前所在位置: 首页 -- 新闻动态 -- 正文
副校长郭刚奇寄语我院学子:风华正茂,唯有奋斗!
发布人:汤春燕发布时间:2023-09-08

9月5日至6日,我院各年级召开收心班会。校党委常委、副校长郭刚奇、学院党委书记吕守华等老师纷纷走进班级,关心看望新生及各返校学子。

步入大学的校门,环工类2302班新生走上讲台分享了自己对未来的期待。听到同学们的发言,郭刚奇强调:“行行出状元,每个专业都能培养出社会需要的专业人才。”每个专业的设立都证明着该专业在社会的需求。每个专业的优秀学生都能通过自己的努力找到属于自己的舞台。学生们应当以兴趣为老师,努力学习自身专业的知识并保持终身学习的习惯。

在环工2201的班会上,郭刚奇谈道:“青春唯有读书与运动不可辜负。”读书使人明智,而运动使人强健。面对学业,郭刚奇强调要有吃苦精神,认真学、努力学,不断发现自身问题与不足并进行完善,拒绝表演式学习,面对逆境要有乐观的心态,要相信“顺境出产量,逆境出品质”,争做参天大树,而非温室花朵,要成为温暖而有力量的人。

“大学生活是什么样的?上了大学该如何学习?”为解决新生们的疑惑与迷茫,在此次班会上,各班班主任就即将开始的大学生涯对新生提出有效的建议并希冀各位新生能拥有美好的大学四年生活。在环工类2302的班会上,班主任赵小虎谈到:“大学不仅只有学习,还有科学思维、动手能力、适应时代的全面培养。”

环生2101班班主任刘朝阳提醒同学们警惕各类诈骗手段,不断提高自身保障意识。针对同学们的规划,副院长王昭老师说道:“同学们不要给自己设限,要全面发展。”他勉励同学们要树立自信、敢想敢做,把自己的潜能释放出来。在了解到有同学面对未来十分迷茫后,环生2101班班主任刘朝阳指出要以自己为基点去进步,每一次的进步都是和自己对比,超越自己。农资2101班班主任林丽蓉提出要充分利用时间与资源,提早做好规划,不断提升自己,为之后的考研、工作做好准备。

新学期伊始,开学班会在学生的心中播下一份期待,让同学们以崭新面貌开启新学期,以奋斗姿态迎接新挑战。

文 | 青传新闻部 高钰 熊嘉豪

图 | 青传新闻部 陈佳慧 熊嘉豪 赵芷玥 高钰