当前所在位置: 首页 -- 新闻动态 -- 正文
我院举行第七届华癸班开班仪式
发布人:汤春燕发布时间:2023-09-17

9月15日下午,我院第七届“华癸班”开班仪式于资环楼515会议室举行。学院党委副书记熊海林、副院长石磊、导师代表以及全体学员参加了此次会议。会议由“华癸班”运行秘书李艳峰主持。围绕“华癸创新计划”的前世今生、培养模式、运行管理、政策支持四个方面,李艳峰简要介绍了“华癸班”基本情况。

78D7

副院长石磊分别为“华癸班”导师代表和“华癸班”班主任刘玉荣颁发聘书,刘玉荣随后进行发言。他首先向成功入选班级的学员表示祝贺,其次对同学们提出了两点要求。一是肩负职责使命,规划目标方向。“有努力没有目标或者有目标没有努力都是行不通,只有两者兼具才能行稳致远。”二是持之以恒,久久为功。“在必要的时候给予压力,产生前进的动力,努力走好科研之路。”

E5D4

F7F5

班主任刘玉荣为“华癸班”学生代表颁发录取通知书。环工2102班薛乐滋作为学生代表上台发言。她表示科研让大家聚到一起,相互合作、相互沟通、分享经验和知识,共同进步。“每个人都有自己的专长、兴趣和研究领域,这些不同的视角可以带来独特的洞见和创新。”她相信,“在学院提供的机会和资源下,我们能更好地发挥潜力,为祖国的生态环境建设和实现绿水青山的美好愿景贡献青春力量。”

F8A5

1431B

激扬梦想,追求卓越。副院长石磊引借校训向同学们讲述了“华癸班”的定位,随后他向同学们提出三点期望。一是“张口能讲、提笔能写、坐下能谋、起身能干”,石磊用一位与农民同吃同住同劳动的研究生事迹勉励同学们能干肯干、刻苦勤奋,做一名实干的华农人。二是“植根于内心的修养:无需提醒的自觉、以约束为前提的自由、为别人着想的善良”,无论是科研还是生活,都需要注意个人修养,德才兼备、知行合一。三是“既然选择离去,就不会平庸归来”,关于未来发展,石磊希望同学们既能走出去,又能回得来,为母院、母校的发展添砖加瓦。

文图:桂弘毅