当前所在位置: 首页 -- 新闻动态 -- 正文
我院举行2022-2023学年企业奖学金颁奖典礼
发布人:汤春燕发布时间:2024-05-25

(通讯员 高钰 汤春燕)5月23日下午,我院2022-2023学年企业奖学金颁奖典礼于学校图书馆报告厅举行。盈峰科技集团股份有限公司市场部总监刘红甫,武汉林水工程咨询有限公司董事长郭晓亮,华强化工集团股份有限公司党委副书记、工会主席王建波应邀出席,学院党委书记吕守华,学院副院长石磊、王昭到场并为获奖学生代表颁奖,典礼由学院党委副书记熊海林主持,本研近200余名学生参加。

学院党委书记吕守华致辞

吕守华在致辞中对受表彰的先进集体、先进个人表示祝贺,并对企业代表致以最真诚的感谢。他表示,大学的发展离不开企业家的关心支持,企业不仅为学生提供了社会实践、实习就业的机会,更帮助我院创新创业等综合发展取得长足进步。吕守华以常怀感恩之心、常怀报国之志、常怀进取之姿、常惕贪欲之害四方面鼓励广大学子要定初心,立大志,从小事做起,争做新时代的见证者、参与者、奋斗者,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。

副院长石磊宣读表彰文件

嘉宾为获奖学生代表颁奖

现场合影

随后,石磊宣读表彰文件,企业代表及学院领导分别为获奖学生代表颁奖。

D9D9

获奖学生代表汪涵分享个人经历

获奖学生代表王培正分享个人经历

环境生态工程2001班汪涵获“综合素质优秀奖”,本科四年里她走过赣州支教的村道,踏上红军长征的旧途,足球赛、文学社、英语话剧演出都有她的身影,以自己丰富的经历鼓励同学们追求人生的宽度和深度。环境生态工程2002班王培正获“绿博之星”,作为研究生支教团队的一员,他三年来投身乡村教育,即将前往贵州毕节支教一年,用青春践行“与祖国同行,为人民奉献”。

获奖学生代表张万年分享个人经历

获奖学生代表刘嫒桦分享个人经历

2022级资源利用与植物保护专业张万年获“绿博先进个人”,作为学院研究生兼职辅导员,学院研究生会骨干,为研究生营造良好学术科研氛围,创新开拓学院“绿博”文化系列活动。2022级植物营养学专业刘嫒桦获“华癸奖学金”,她扎根科技小院,为当地农民科普科学种植技术,立志在乡村振兴的大舞台上建功立业。获奖学生代表表达了对企业的感谢,他们将珍惜这份荣誉,砥砺奋斗,不负期待。

郭晓亮做专题报告

在专题报告中,郭晓亮以“脚踩泥泞,仰望星空”为主题,向同学们讲述了个人就业创业的经历。人生并非坦途,在他看来,成功的关键在于专注、坚持与沟通。他谈及自己曾写过颇为关键地两封信,一封改变了求学之路,一封改变了人生轨迹,主动抓住沟通的机会。他强调沟通能力对于个人发展十分重要,广大学子要发挥主观能动性,敢于沟通,善于沟通。同时,在就业形势严峻的背景下,同学们更要敢于直面竞争,不断学习,不断坚定自身内核,才能争取到自己期望的岗位,对于创业,则要积累经验,找准时机。最后,郭晓亮广发邀请函,诚邀有志之士加入,希望同学们在求学道路上始终坚持艰苦奋斗,终将收获累累硕果。

刘红甫做专题报告

何为环卫?刘红甫在关于“环卫行业智能化发展报告——盈峰环境的企业实践”报告中做出了解答。他从垃圾收运装备、清扫保洁,市政养护等对智能装备进行介绍,从技术领先性等角度介绍环卫行业智能化解决方法,以长沙橘子洲,岳麓书院的数字化管理系统为例讲解了智云平台的运用,从而具体阐述了环卫行业智能化的现实影响。从人工,简易机械化,到如今专用机械化,他指出这是时代不断发展,科技不断进步带来的深刻变革。在未来,AI化将成为主流,环卫行业的未来方兴未艾,前景广阔,欢迎更多有志于环卫事业的青年学子加入。

熊海林现场总结

典礼最后,熊海林表示,报告内容精彩纷呈,四位获奖学生代表的分享彰显了优秀标杆的力量,企业嘉宾的报告为同学们带来新的思考启迪,希望同学们珍藏硕果,珍惜青春,珍视美好,再接再厉,成为更优秀的自我,成为国之栋梁。据悉,本次资环院共发放“华癸奖学金”等15个奖项,其中8个以企业名义捐赠,7个以校友个人名义捐赠,发放总金额20余万元,旨在表彰在学术、科研、创新等方面表现突出的优秀学子,激励更多学子汲取榜样力量,追求卓越未来。